Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Каким было участие Геракла в походе аргонавтов?

Геракл был одним из эллинских героев, откликнувшихся на призыв иолкского царевича Ясона отправиться в Колхиду за золотым руном. Участники этого знаменитого похода на корабле «Арго» – аргонавты – просили Геракла стать их предводителем, но Геракл отказался в пользу Ясона. Во время пребывания на острове Лемнос, где местные женщины истинно по-царски встретили греческих героев, а их царица даже предложила Ясону жениться на ней и стать царем острова, только настойчивые уговоры и упреки Геракла, который оставался сторожить корабль, заставили аргонавтов продолжить путь. Когда аргонавты весело пировали на свадьбе Кизика, царя долионов, Геракл, возглавляя стражу корабля, отбил нападение шестируких гигантов, пришедших из глубины полуострова. Отправившись дальше, аргонавты стали соревноваться в гребле, но у оказавшегося самым неутомимым Геракла сломалось весло. На следующей стоянке в Мисии у острова Кеос он отправился в лес, чтобы сделать новое весло. Вырвав из земли огромную ель и собираясь ее обтесать, Геракл вдруг узнал, что его оруженосец Гилас час или два назад ушел за водой к ближайшему источнику и до сих пор не вернулся. Всю ночь Геракл продолжал поиски, но впустую. Оказалось, что нимфы источника, плененные красотой Гиласа, увлекли его в глубину. Тем временем аргонавты с попутным ветром отчалили и лишь на рассвете заметили отсутствие Геракла. Они стали спорить, вернуться ли им за Гераклом или продолжать поход. Но тут явившийся из глубины морской бог Главк (по другой версии – додонский дуб на корабле) открыл аргонавтам, что Гераклу по воле Зевса больше не суждено участвовать в походе. Руководствуясь этим пророчеством, Ясон принял решение продолжить плавание, а Калаид и Зет – крылатые сыновья бога Борея – поддержали его. Так закончилось участие Геракла в походе аргонавтов.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования