Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как вежливость Геракла помогла ему переправиться на остров Эрифия?

По пути на остров Эрифия, где Геракл собирался похитить знаменитых коров Гериона, он очень страдал от палящих лучей Гелиоса. Не выдержав, герой направил на бога свой лук. «Ну это уж слишком!» – сердито закричал Гелиос. Геракл извинился за свою несдержанность и тут же ослабил тетиву. Не желая отставать в вежливости, Гелиос дал ему на время путешествия свой золотой челн в форме водяной лилии, на котором Геракл и переправился на Эрифию. Титан Океан, чтобы испытать героя, устроил ужасную качку – Геракл вновь достал свой лук, при виде которого Океан тут же успокоился. Заполучив коров Гериона, Геракл погрузил их на золотой челн, переправился на континент, а затем с благодарностью вернул челн Гелиосу.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования