Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какую опасность представляли собой стимфалийские птицы?

В греческой мифологии стимфалийские птицы – птицы с бронзовыми клювами, когтями и крыльями, считавшиеся священными птицами Ареса и обитавшие на лесном болоте около города Стимфала в Аркадии. Большими стаями они поднимались в воздух, чтобы ливнем бронзовых перьев убивать людей и зверей, а ядовитым пометом портить урожай. Иногда они камнем падали человеку на грудь, пронзая ее клювом. Геракл, выполняя очередной приказ царя Эврисфея, должен был изгнать стимфалийских птиц из Греции. Прибыв на болото, он обнаружил, что птиц несметное множество и что пытаться прогнать их стрелами бесполезно. Когда Геракл сидел в нерешительности на берегу, Афина вручила ему пару изготовленных Гефестом бронзовых трещоток. Стоя на выступе возвышавшейся над болотом горы, Геракл стал издавать трещотками такой шум, что птицы сбились в стаю и вне себя от страха поднялись в воздух. Ему удалось перебить часть птиц, когда те летели на Аретию, остров Ареса в Понте Эвксинском, где их позднее обнаружили аргонавты.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования