Мифологический словарь
Почему убийство лернейской гидры не было зачтено Гераклу по приказанию Эврисфея?
Почему убийство лернейской гидры не было зачтено Гераклу как один из десяти подвигов, которые он должен был совершить по приказанию Эврисфея?

Вторым из десяти подвигов, которые Геракл обязан был совершить по приказу Эврисфея, должно было стать убийство лернейской гидры, похищавшей скот и опустошавшей земли в окрестностях Лерны. Гидра имела огромное собачье туловище и девять змеиных голов, из которых одна была бессмертная. Чудовище было столь ядовитым, что одно его дыхание и даже запах следов могли уничтожить все живое. По совету Афины Геракл заставил гидру покинуть логово, пуская из лука горящие стрелы, а когда ему удалось ухватить чудовище, он задержал дыхание. Однако чудовище обвилась вокруг его ног, стремясь свалить героя на землю. Напрасно Геракл рубил мечом головы гидры – стоило ему отрубить одну, как на ее месте вырастали две, а то и три новые. На помощь гидре из болота выполз огромный рак и вцепился герою в ногу. Геракл в ярости растоптал его и призвал на помощь Иолая (племянника, ставшего с этого времени верным спутником Геракла, его возничим и оруженосцем). Иолай стал прижигать обезглавленные шеи гидры горящими головнями, так что головы уже не отрастали вновь. Отрубив последнюю, бессмертную, голову, Геракл закопал ее, все еще шипящую, в землю и привалил сверху огромной скалой. Туловище гидры он разрубил на куски и погрузил острия своих стрел в ее смертоносную желчь. Отныне даже царапина, причиненная такой стрелой, становилась смертельной. Эврисфей посчитал этот подвиг совершенным не по правилам, поскольку Гераклу помогал Иолай, и отказался включить его в число положенных десяти.


просмотров: 361
Как пророк Иеремия относился к оптимистическим пророчествам?
Как рыбак Главк стал морским богом?
Как погиб величайший греческий герой Троянской войны Ахилл?
Правомерно ли мнение, что Мария Магдалина до встречи с Иисусом была блудницей?
Как Пенелопа окончательно убедилась, что истребивший ее женихов бродяга, Одиссей?
Как Одиссей, сын царя крошечного острова Итака, ухитрился получить в жены Пенелопу?
За что еврейского пророка Даниила поставили главным над всеми мудрецами вавилонскими?
Как долго и чем земляки Аякса Оилида искупали его святотатство?
Как был наказан аммонитский царь Аннон за оскорбление израильских послов?
Какую роль в судьбах христианства сыграл римский император Галерий?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$245.00
End Date: Monday Jun-18-2018 20:28:35 PDT
Buy It Now for only: $245.00
|
Lot of 16 Pieces of Wallace Rose Point Sterling Silver Flatware 518 Grams

$8.99
End Date: Monday Jun-18-2018 7:27:23 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Dresser Wheels Casters Wooden Rollers Wheels Replacement Wood Casters ~Set of 4!

$7.00 (1 Bid)
End Date: Saturday May-26-2018 12:08:08 PDT
|
Antique Wooden Knife Cutlery Box Tray w/ handle estate find

$9.99
End Date: Friday Jun-1-2018 5:20:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
М. Школьникова, Г. Сидоров Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова
Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова

Эти волшебные сказы передал много лет назад своему внуку старый русский ведун. Теперь они, как священный дар, даны нам. Сказы пробирают нас до самых глубин души. Как-будто мы стали живыми свидетелями легендарного прошлого нашего народа. В этих сказах описываются времена, о которых сегодняшние учебники истории упорно молчат. Современная наука делает вид, что у нас не было великого прошлого. Но мы шестым чувством угадываем, что именно такие события происходили с нашими предками. Именно так они боролись и побеждали на своей земле. Сказы даны в современном изложении, читаются легко и завораживают читателя картинами былинной древности, когда люди жили по Прави и напрямую общались с высшими силами.

...

Цена:
388 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1559 руб

Finding Soul on the Path of Orisa: A West African Spiritual Tradition
Finding Soul on the Path of Orisa: A West African Spiritual Tradition
Orisa is the indigenous earth-centered religion of the Yoruba people of southwestern Nigeria. Its central tenet is for people to live intimately with the sacred, working toward an awareness of the divine in all things. The author introduces the basic teachings and metaphysical underpinnings of Orisa and explores its history, branches, and stories. Correal also covers rites of initiation, relationships with ancestors, and how to integrate the principles into daily living. These in-depth, easily grasped explanations of Orisa's basic concepts are offered here in a personal approach that brings the African spiritual path of Orisa into daily life....

Цена:
1249 руб

Phaedra and Other Plays
Phaedra and Other Plays
Living in Rome under Caligula and later a tutor to Nero, Seneca witnessed the extremes of human behaviour. His shocking and bloodthirsty plays not only reflect a brutal period of history but also show how guilt, sorrow, anger and desire lead individuals to violence. The hero of Hercules Insane saves his own family from slaughter, only to commit further atrocities when he goes mad. The horrifying death of Astyanax is recounted in Trojan Women, and Phaedra deals with forbidden love. In Oedipus a nervous man discovers himself, while Thyestes recounts the bitter family struggle for a crown. Of uncertain authorship, Octavia dramatizes Nero?s divorce from his wife and her deportation. The only Latin tragedies to have survived complete, these plays are masterpieces of vibrant, muscular language and psychological insight....

Цена:
1010 руб

The Myth of Sisyphus
The Myth of Sisyphus

Цена:
619 руб

Mythology
Mythology

Цена:
1849 руб

Myths and Legends
Myths and Legends

Цена:
1479 руб

Basher History: Mythology
Basher History: Mythology
Basher History: Mythology...

Цена:
1015 руб

Lone Star Spooks: Searching for Ghosts in Texas
Lone Star Spooks: Searching for Ghosts in Texas
Take a ghostly tour of Texas and discover what creepy tales lay hidden in its old buildings and gloomy corners. Meet Wanda, the permanent "resident" of Bruce Hall at the University of North Texas. Discover the haunting tale of the ghostly woman roaming the shores of White Rock Lake. Dine with unseen spirits at the Catfish Plantation. Accompany ghost investigators as they uncover surprising evidence of the paranormal, and get the lowdown from both sides as both an internationally well-regarded skeptic and a university professor share their experiences. So grab a flashlight, wear your ten-gallon hat loose, and keep your mind openbecause the ghosts of Texas are waiting!...

Цена:
1743 руб

РАМАЯНА. Пьеса
РАМАЯНА. Пьеса
Появление этой пьесы с изложением жизнеописания Рамы и Ситы в простой и доступной любому читателю форме, безусловно, является радостным событием для всех читателей России. Персонажи отличаются яркостью характеров и остаются в памяти. Автор мастерски изложил основные конфликты, через которые проходят Рама, Сита и Лакшмана. И это неслучайно, именно вере в собственные силы и возможности учат нас Рама и Сита....

Цена:
404 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования