Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему Андромеда едва не стала жертвой морского чудовища?

В греческой мифологии Андромеда – дочь эфиопского царя Кефея и Кассиопеи. Мать Андромеды однажды похвасталась, что она и ее дочь красивее нереид. Те, оскорбившись, пожаловались своему заступнику Посейдону, а он наслал на Эфиопию наводнение и морское чудовище. Оракул сказал Кефею, что единственная надежда спастись от напастей – пожертвовать Андромеду морскому чудовищу. Андромеду приковали к скале, предварительно сняв с нее все одежды, кроме нескольких украшений, и стали ждать, когда ее проглотит мерзкая тварь. Но тут явился Персей, уничтожил чудовище и спас Андромеду от гибели.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования