Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему аргосский царь Акрисий пытался погубить дочь и внука?

Аргосский царь Абант завещал свое царство сыновьям-близнецам Акрисию и Прету, потребовав, чтобы они правили попеременно. Однако вражда между Акрисием и Претом, начавшаяся еще в материнском чреве, обострилась, когда Прет разделил ложе с Данаей, дочерью Акрисия, и насилу унес ноги. Поскольку Акрисий теперь отказывался уступить трон, Прет бежал ко двору ликийского царя и женился на его дочери. Став во главе ликийской армии, он отправился утверждать себя на отцовском троне. После кровавой битвы, не принесшей успеха ни одной из сторон, братья неохотно согласились разделить царство между собой. Акрисию достался Аргос, а Прету – Тиринф. Кроме славившейся поистине неземной красотой дочери Данаи, детей у Акрисия не было. Обратившись к оракулу с вопросом, как оставить после себя наследника по мужской линии, Акрисий услышал: «У тебя не будет сыновей, а твой внук убьет тебя». Чтобы избежать такой участи, Акрисий заключил Данаю в медный терем, который охраняли свирепые псы. Однако Зевс проник в терем золотым дождем, что привело к рождению Персея. Акрисий не поверил, что отцом Персея был Зевс, и решил, что это его брат Прет возобновил с Данаей любовную связь. Не посмев умертвить собственную дочь, он поместил ее и внука в ящик и бросил в море. Ящик прибило к острову Сериф, где его выловил и вскрыл рыбак; Даная и Персей были спасены. Спустя годы юный Персей, участвуя в состязаниях, метал диск и нечаянно попал в голову находившегося среди зрителей Акрисия, поразив его насмерть.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования