Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какую роль в жизни богов и людей играли мойры?

В греческой мифологии мойры – богини судьбы. Одетых в белое и всегда неразлучных мойр три: Клото, Лахесис и Атропос. Клото прядет на веретене нить жизни человека. Лахесис еще до рождения человека назначает его жребий (отмеряет нить, спряденную Клото) и проводит человека через все превратности судьбы, внимательно следя за тем, чтобы нить жизни не оборвалась раньше времени. Атропос, самая младшая по чину и самая ужасная из мойр, отрезает нить, спряденную Клото и отмеренную Лахесис. Некоторые говорят, что Зевс, который взвешивает человеческие жизни и сообщает мойрам о своих решениях, может передумать и спасти по своему желанию тех, кому Атропос уже вознамерилась перерезать нить жизни, поэтому люди в какой-то мере способны сами управлять своей судьбой, избегая опасностей. Молодые боги смеялись над мойрами, а Аполлон однажды даже споил их, чтобы спасти от смерти своего друга Адмета. Однако другие утверждают, что мойрам подвластен и сам Зевс. Мудрые мойры помогли людям создать алфавит: они изобрели пять гласных и две согласные.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования