Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему клятву водами реки Стикс не смели нарушить даже боги?

В греческой мифологии Стикс – старшая дочь Океана и Тефиды (по другой версии, ее родители – Никта и Эреб), божество реки в царстве мертвых. Стикс вышла замуж за титана Палланта и от него родила Зелоса (Рвение), Кратоса (Мощь), Биа (Сила) и крылатую богиню Нике (Победа). Некоторые считают, что Стикс родила от Зевса царицу мертвых Персефону. Когда Зевс во главе олимпийцев вступил в смертельную схватку с Кроносом и другими титанами, Стикс и ее дети сражались на стороне громовержца и сыграли большую роль в его победе. Поэтому Стикс сохранила свой исконный почет и удел, получила от Зевса щедрые дары, а имя ее стало великой клятвой. Клятва водой реки Стикс не могла быть нарушена даже богами. Нарушивший такую клятву бог лежал бездыханным в течение Великого года (равного девяти обычным годам), а затем девять Великих лет жил вдали от Олимпа и лишь затем мог вернуться в круг олимпийцев.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования