Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему семерых киклопов в отличие от их собратьев называли брюхорукими?

В греческой мифологии существует три типа персонажей, именуемых киклопами. Один тип киклопов – трое сыновей Урана и Геи, великаны с одним глазом посредине лба. Звали их Арг (Перун), Бронт (Гром) и Стероп (Молния).

Эти киклопы были умелыми кузнецами. Они выковали Зевсу его главное оружие – молнии (перуны), Посейдону – трезубец и ясли для его коней, Аиду – шапку-невидимку, Артемиде – серебряный лук с колчаном стрел. Другой тип киклопов – сыновья Посейдона, племя гордых и злых великанов. Самый скверный из них – Полифем. Обитали они в глубоких пещерах на Сицилии, не знали законов и ремесел, не пахали и не сеяли, питались плодами, которые рождает сама земля; единственным их богатством были стада. Известен и третий тип киклопов – группа из семи каменщиков-строителей. Будучи на службе у царя Прета, они построили «киклопические» стены многометровой толщины вокруг Тиринфа. Они же сложили из огромных каменных глыб крепостные стены города Микены, а также создали ряд других поразительных по своим размерам сооружений. Этих киклопов называли брюхорукими (гастрохейрами), потому что они на жизнь (брюхо) зарабатывали руками (работая каменщиками).

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Вера Маркова Японские народные сказки
Японские народные сказки
Собрание японских сказок, повествований о различных чудесах, добрых и страшных, смешных и грустных, лукавых и назидательных, и всегда поражающих своей оригинальностью и эмоциональной глубиной. В ней читатель, большой и маленький, познакомится с проказливыми лешими - тэнгу и водяными каппа, прекрасными девами-птицами и женщинами-змеями, коварными оборотнями лисами и барсуками, весельчаком и балагуром Хикоити. Увлекательные предания старины, вошедшие в мировую сокровищницу сказок, собраны и переведены, известнейшей переводчицей и филологом-японистом В.Н. Марковой....

Цена:
484 руб

М. Школьникова, Г. Сидоров Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова
Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова

Эти волшебные сказы передал много лет назад своему внуку старый русский ведун. Теперь они, как священный дар, даны нам. Сказы пробирают нас до самых глубин души. Как-будто мы стали живыми свидетелями легендарного прошлого нашего народа. В этих сказах описываются времена, о которых сегодняшние учебники истории упорно молчат. Современная наука делает вид, что у нас не было великого прошлого. Но мы шестым чувством угадываем, что именно такие события происходили с нашими предками. Именно так они боролись и побеждали на своей земле. Сказы даны в современном изложении, читаются легко и завораживают читателя картинами былинной древности, когда люди жили по Прави и напрямую общались с высшими силами.

...

Цена:
384 руб

Мифы и легенды народов мира (комплект из 3 книг)
Мифы и легенды народов мира (комплект из 3 книг)
Перед Вами - избранные мифы, легенды и сказания народов мира в трех томах. По вполне понятным причинам, вошли в это издание далеко не все мифы и сказания, поскольку их - великое множество. Только для того, чтобы представить все существовавшие в истории человечества и существующие ныне народы, понадобились бы десятки и десятки томов.
Тем не менее, составители постарались отобрать и пересказать максимально приближенным к современному читателю языком (с сохранением, однако, особенностей поэтической речи оригинала) наиболее известные, легенды и мифы.
В первый том вошли древнейшие сказания - мифы Египта, античные мифы, библейские легенды, сказания Востока.
Второй том представляет собой собрание мифов и легенд средневековой Европы.
Третий включает в себя позднейшие (как правило, созданные учеными в XIX веке) пересказы мифов и легенд народов Европы, России, Монголии, Китая и Японии.
Что касается русских сказаний, то составители попытались представить варианты их пересказа, созданные представителями разных мифологических школ....

Цена:
5090 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

Надежда Колышкина Реальность миражей
Реальность миражей
Действие разворачивается в трех сферах - на Земле, на Небе, и под Землей. Подчиняясь воле Зевса, в игру вступают смертные дети богов, коим предначертано стать героями. Однако они мало подготовлены к этой роли, и Аиду приходится нарушать незыблемые законы жизни и смерти. Владыка Преисподней отправляется на Олимп, где Зевс развлекает свою гостью Немесиду, закладывая тем самым еще одну трагедию земной жизни, ведь в результате союза Громовержца и богини Мщения на свет появится Елена Прекрасная, ставшая причиной Троянской войны....

Цена:
172 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
206 руб

Золотое руно
Золотое руно
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
294 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

 Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Ирландские саги - эпические произведения древних кельтов, соединившие мифологию, сложнейшую поэзию и увлекательный сюжет. Созданные множество веков назад произведения оказали огромное влияние на культуру всей Европы, а песни про героев этих сказаний в Ирландии поют до сих пор, причем они пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало людей останутся равнодушными, читая эти истории и нередко встречая на страницах книги прообразы знакомых с детства сказочных и мифологических персонажей.
...

Цена:
314 руб

Сюин Федор Улып
Улып
Чувашский народный эпос "Улып" (Улaп) в наиболее полном варианте увидел свет в 1996 году. Поистине творческий подвиг совершил неутомимый собиратель фольклора, писатель Федор Сюин, всю жизнь посвятивший этому делу. "Улып" в его обработке - успешный союз литературного таланта и богатства народных преданий.
Народный эпос несет в себе могучую энергию многих поколений и щедро делится этим бесценным даром с нынешней сменой. Каждая песнь - а их сорок - это гимн героическому прошлому чувашского народа. Добрый и мудрый великан Улып воплощает лучшие черты своих предков. Он пашет землю, водит стада, защищает родину от врагов и нечистой силы, чудесным образом путешествует по небу и разговаривает с торами-богами...


...

Цена:
225 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования