Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему Пан носил на голове венок из сосновых веток?

Однажды Пан влюбился в целомудренную нимфу Питис, а та, чтобы избежать его домогательств, превратилась в сосну. В память об этом случае козлоногий бог, всегда полный страстной влюбленности, носил сосновую ветвь на голове в качестве венка. Эту историю рассказывают и по-другому. Питис, которую любил бог северного ветра Борей, как-то услышала игру Пана на свирели и, восхищенная его музыкой, приблизилась к Пану и даже вступила с ним в разговор. Увидев свою возлюбленную рядом с Паном, Борей воспылал ревностью и принялся дуть с такой силой, что бедная нимфа не устояла на ногах, упала в пропасть и разбилась. Боги, тронутые горестной судьбой Питис, превратили ее в сосну, венок из веток которой Пан стал носить на голове.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования