Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как появился на свет змеехвостый Эрихтоний, один из первых царей Аттики?

Однажды Афина попросила бога-кузнеца Гефеста изготовить ей доспехи. Гефест отказался взять плату и, смущаясь, сказал, что выполнит работу за любовь. Афина не поняла смысла сказанного. Когда позднее она пришла понаблюдать, как Гефест управляется с раскаленным металлом, он вдруг бросился к ней и попытался овладеть ею. Обычно чуждый плотским развлечениям, Гефест оказался жертвой коварной шутки: накануне Посейдон сообщил ему, что в кузницу придет Афина, которая с согласия Зевса хочет, чтобы кто-нибудь силой овладел ею. Когда богиня вырвалась, семя Гефеста пролилось на нее чуть выше колена. Она вытерла его клоком шерсти, который бросила подле себя, и семя оплодотворило случайно оказавшуюся здесь мать-землю. Так появился на свет Эрихтоний – уродец с змеиными хвостами вместо ног.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования