Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему вороны черные?

Одной из возлюбленных Аполлона была Коронида, дочь орхоменского царя Флегия. Однажды Аполлон отправился в Дельфы, а Корониду оставил под присмотром белой вороны. Коронида давно питала тайную страсть к аркадцу Исхию. В отсутствие Аполлона она пригласила юношу разделить с ней ложе, хотя к тому времени уже зачала от Аполлона. Не успела возмущенная ворона отправиться в Дельфы, чтобы сообщить Аполлону о скандальном поведении его возлюбленной, как тот узнал из гадания, что Коронида неверна. Он проклял ворону за то, что она не выклевала глаза Исхию, когда тот приблизился к Корониде. От этого проклятия ворона почернела и потомки ее с тех пор рождаются черными. Затем Аполлон пожаловался своей сестре Артемиде, и та в отместку выпустила в Корониду целый колчан стрел. Жалость охватила Аполлона при виде мертвой Корониды, но оживить ее он уже не мог: душа ее отлетела в царство Аида, а тело лежало на вершине погребального костра, по поленьям которого бежало пламя. Тогда Аполлон обратился к Гермесу, и тот изъял из чрева Корониды еще живое дитя. Это был мальчик, которого Аполлон назвал Асклепием и отдал на воспитание мудрому кентавру Хирону.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
 Единороги. Полная энциклопедия
Единороги. Полная энциклопедия
В книге собрана самая полная информация о волшебном мире всех единорогов Востока и Запада — в фактах, картах, преданиях, мифах и суевериях; всё о единорогах из древних и средневековых легенд, мифов, книг и фильмов: правда и вымыслы, свидетельства истории, мнения учёных, страницы летописей. Более 60 интересных фактов о знаменитых единорогах:
• Кто ездил верхом на единороге?
• Что случится, если попробовать молоко единорога?
• Какого цвета рог единорога?
• Кого называли «господином пустыни»?
• От чего защищал «единорожий» амулет?
• Почему единорогов не было в Ноевом ковчеге?
• Рог единорога: символ счастья или проклятье?
• Где можно встретить единорога....

Цена:
282 руб

 Ирландские сказания
Ирландские сказания
?Добро пожаловать в мир ирландской мифологии, полный магии, битв, чудес и опасностей. В этой книге вас ждут древние предания о Луге, Кухулине и Финне в переложении леди Изабеллы Августы Грегори. В них неотделимо сосуществуют история и псевдоистория, боги и герои, язычество и христианство, сказка и реальность, общечеловеческое и ирландское. Эти увлекательные повествования захватывают дух и приобщают к удивительной культуре ирландского народа....

Цена:
117 руб

Дж. Р. Р. Толкин Смерть Артура
Смерть Артура
По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к "северному" стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились "Лэ о детях Хурина", "Новая Песнь о Вельсунгах", "Новая Песнь о Гудрун" и другие опыты подобного рода. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма "Смерть Артура", начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира "Властелина Колец". В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с "Сильмариллионом"....

Цена:
385 руб

Кун Николай Альбертович Легенды и мифы Древней Греции
Легенды и мифы Древней Греции
"Легенды и мифы Древней Греции" Куна можно читать в любом возрасте. И совершенно неважно, насколько глубоко вы знакомы с древнегреческой мифологией, помните ли кто такой Одиссей, царь Эдип, Геракл, кто воевал в Троянской войне и что такое "ящик Пандоры". Кун все вам разъяснит, причем настолько увлекательно, что вы совершенно точно полюбите этот удивительный мир, населенный богами и обычными людьми. А без знания этих историй почти невозможно ориентироваться в мире искусства: влияние мифов было и есть настолько велико, что до сих пор мы не можем без них обойтись, мы постоянно цитируем их, ссылаемся на них, с самых ранних лет и до глубокой старости мифы учат нас мудрости и пониманию жизни....

Цена:
162 руб

Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Listen ... Hear your deepest longings, triumphs and trials in these ancient tales of the human experience.

Journey through these fascinating stories and you will see how myths and tales retold from many cultures bring universal themes from love and life, fears and foibles, straight into your heart.

From the learned housekeeper who imparts her wisdom on the importance of listening, to a juggler who shows that gifts from the heart are truly the best of all, these stories offer timeless insight and inspiration. They will allow you to connect with the strength and value of your own myths and tales.

Drawn from many cultures and faith traditions--including Irish, Scottish, English, European, Asian, Indian and Middle Eastern--each retelling illustrates the healing and powerful connection that stretches across the globe and unites us all in an embrace of wisdom through words. You will see your own struggles and successes mirrored in the lives of the characters contained in these pages: As you travel through their stories, you will hear a gentle voice urging you to tap into your own endless power and potential....


Цена:
1849 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1284 руб

Николай Кун Легенды и мифы Древней Греции
Легенды и мифы Древней Греции
Книга Н.А.Куна "Легенды и мифы Древней Греции" завоевала любовь и признание миллионов читателей во всем мире. Простота и ясность изложения сочетаются с красочностью и поэтикой античных мифов, которые завораживают и уносят читателя в волшебный мир богов и героев Древней Эллады с их страстями, переживаниями, борьбой и благородством. Книга по праву занимает особое место среди множества интереснейших изданий и остается лучшим популярным изложением древнегреческой мифологии....

Цена:
117 руб

А. А. Кондратьев Сатиресса
Сатиресса
В начале ХХ века имя Александра Алексеевича Кондратьева - писателя, поэта, переводчика, критика, литературоведа и мемуариста - было известно в самых разных читательских кругах. Перед русской словесностью у него немалый список заслуг: увлекательный роман "Сатиресса", обширный историко-литературный труд "Граф А.К.Толстой", драма "Елена", перевод "Песен Билитис", сборники рассказов и стихотворений. Всего до революции вышло восемь книг автора, причем "Сатиресса" - двумя изданиями. Его стихи, рассказы и статьи постоянно появлялись в популярных журналах "Весы", "Аполлон", "Золотое руно", "Русская мысль", "Сатирикон", "Огонек", альманахах "Гриф", "Белые ночи" и многих других. 
Мы предлагаем вашему вниманию сборник сочинений разных лет, среди которых роман "Сатиресса" - раннее произведение автора, написанное в стиле древнегреческих мифов. Роман переносит читателей в сказочный мир загадочных нимф, могучих кентавров и грациозных сатир. В свое время книга вызвала большой интерес у читающей публики, привлекая своей оригинальностью, новизной и невероятно поэтическим изложением природных красок.

...

Цена:
515 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
161 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования