Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Кто из олимпийских богов постоянно жил под землей?

Из всех олимпийских богов постоянно жил под землей только Аид, владыка царства мертвых. Он поднимался наверх только по делам или когда не мог побороть в себе очередное любовное увлечение. Мрачный Аид никогда не знал, что происходит на земле или на Олимпе, отрывочные сведения доходили до него лишь в тех случаях, когда смертные стучали по земле кулаками и тревожили его своими клятвами или проклятиями. Из имевшегося у него имущества более всего он дорожил шлемом-невидимкой, подаренным ему киклопами за то, что он (по приказу Зевса) освободил их. Этим шлемом пользовались также Зевс во время битвы с титанами, Гермес при подавлении бунта гигантов и Персей, добывая голову горгоны Медузы.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования