Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как в засушливой Арголиде появилась река Лерна, не пересыхающая даже в разгар лета?

Арголида страдала от засухи с тех пор, как речной бог Инах объявил эту землю принадлежностью Геры, а обиженный Посейдон высушил все ее реки и ручьи. Когда аргосским царем стал Данай, он отправил пятьдесят своих дочерей на поиски источника, наказав им умилостивить Посейдона любым способом. Во время поисков Амимона, одна из дочерей Даная, охотясь на оленя, нечаянно разбудила сатира, который тут же попытался овладеть девушкой. Посейдон, призванный Амимоной на помощь, швырнул в сатира свой трезубец. Убегавший сатир увернулся, и трезубец вонзился в скалу. Посейдон сам возлег с Амимоной, которая очень обрадовалась, что таким приятным образом выполнит отцовский наказ. Услышав ее просьбу, Посейдон попросил Амимону выдернуть трезубец из скалы. Как только она это сделала, из трех маленьких отверстий вырвался источник. Он дал начало реке Лерна, и ныне не пересыхающей даже в разгар лета. Позже Амимона родила от Посейдона сына, который стал знаменитым мореплавателем и основал город, назвав его своим именем – Навплий.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования