Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему великана Аргоса звали Всевидящим?

Тело великана Аргоса, сына Геи, было покрыто бесчисленным множеством глаз (по другим версиям, у Аргоса было четыре или сто глаз). Спали одновременно только два из них, за что Аргос и получил прозвище Панопт (Всевидящий). Гера приставила неусыпного Аргоса стражем к Ио, возлюбленной Зевса, превращенной в корову. Зевс, не вынесший страданий Ио, приказал Гермесу выручить ее. Хотя Гермес и слыл искуснейшим вором, он знал, что не сможет украсть Ио незаметно от Аргоса, поэтому сначала усыпил великана рассказом о любви Пана к наяде Сиринге и игрой на свирели. Затем он нанес Аргосу удар огромным камнем, отрезал ему голову и освободил Ио. Гера, опечаленная этим отвратительным убийством, перенесла глаза Аргоса на оперение своей любимой птицы – павлина.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования