Мифологический словарь
Что такое Тартар и где он находится?
Что такое Тартар и где он находится?

В греческой мифологии Тартар – мрачное пространство в подземном мире, находящееся на таком же расстоянии от земли, как земля от неба. Некоторые утверждают, что если сбросить в Тартар медную наковальню, то она достигнет его дна за девять дней (точно столько же времени потребовалось бы для того, чтобы долететь с неба до земли). Не следует путать Тартар с Аидом, представляющим собой подземное царство, населенное душами умерших. Попасть в Аид суждено каждому смертному, а некоторым (Гераклу, Орфею, Тесею) это удалось еще при жизни. Тартар же – внушающая ужас самим богам преисподняя, обитель Никты (Ночи), расположенная значительно ниже Аида. Тартар огорожен медной стеной, и ночь окружает его в три ряда. Здесь за медной дверью, которую стерегут сторукие, томятся побежденные Зевсом титаны и Тифон.


просмотров: 383
Шкуру какого зверя использовал Геракл в качестве своей единственной одежды?
Как Одиссей отомстил Паламеду?
Что послужило причиной отделения английской церкви от римско-католической?
Как Пенелопа окончательно убедилась, что истребивший ее женихов бродяга, Одиссей?
Кто была первой вдовой, вторично вышедшей замуж?
К чему привела попытка новообращенных христиан Анании и Сапфиры утаить от апостолов часть денег?
Почему Петр I отменил институт патриаршества в России?
Почему Гедеон устроил два испытания с шерстью и росой, а не ограничился результатами первого из них?
Почему древние римляне опасались добрых богов манов?
Кого и почему древние греки считали величайшим клятвопреступником и вором?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$129.99
End Date: Thursday May-24-2018 13:26:47 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
RARE CLEAN BIG WALLACE GRANDE BAROQUE FISH KNIFE FORK PAIR GRAND STERLING SILVER

$24.99
End Date: Monday Jun-18-2018 7:35:13 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
SHOCK MOUNTS FOR EAMES HERMAN MILLER SHELL CHAIR SHOCKMOUNT REPLACEMENT PARTS

$59.00
End Date: Wednesday Jun-20-2018 20:23:51 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Antique Parian bust of Clytie

$9.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 15:54:30 PDT
Buy It Now for only: $9.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Роберт Грейвс Белая богиня The White Goddess
Белая богиня
Среди обширного творческого наследия Роберта Грейвса, британского поэта, критика, романиста, исследователя мифологии и поэтики, особое место занимает книга БЕЛАЯ БОГИНЯ, которую можно назвать фундаментальным произведением, резюмирующим взгляды автора на поэзию в целом. Привлекая богатый мифологический материал, Грейвс исследует так называемый "язык поэтического мифа", который считает языком истинной поэзии. Используя кельтские, германские, греческие, семитские мифы и сказания, разнообразные фантазии и грезы западного мира, Грейвс раскрывает перед читателем особую поэтическую вселенную, позволяя по новому взглянуть не только на знакомые сюжеты, но и на становление и происхождение многих верований и фундаментальных понятий нашей культуры.
В настоящем издании представлен новый перевод БЕЛОЙ БОГИНИ, отражающий всю красоту и многообразие этого удивительного произведения....

Цена:
467 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1559 руб

Яков Голосовкер СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
В этой книге выдающийся писатель и переводчик, знаток Античности Яков Эммануилович Голосовкер (1890-1967) выступает в роли сказочника-реставратора. По отрывочным сведениям, встречающимся у древних авторов, он восстанавливает сказания, исчезнувшие еще в эпоху расцвета Эллады: мифы о старшем поколении богов, бессмертных титанах. "Наивные, грандиозные и даже, при всей своей чудовищности, трогательные образы их титанического мира... не могут не пленять воображение не только юного, но и более зрелого поколения". Издание включает в себя мифологический словарь, составленный автором, и обстоятельную статью известного антиковеда Н. В. Брагинской, посвященную жизни и творчеству Я. Э. Голосовкера. Цикл иллюстраций петербургского художника Владимира Мыслицкого создан специально для издательства "Вита Нова" и публикуется впервые....

Цена:
6390 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

Дж. Р. Р. Толкин Смерть Артура Уцененный товар (№2)
Смерть Артура Уцененный товар (№2)
По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к "северному" стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились "Лэ о детях Хурина", "Новая Песнь о Вельсунгах", "Новая Песнь о Гудрун" и другие опыты подобного рода. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма "Смерть Артура", начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира "Властелина Колец". В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с "Сильмариллионом"....

Цена:
373 руб

Myths & Legends
Myths & Legends
Explore the world's great myths and legends, brought to life in this enthralling retelling of age old stories passed down from generation to generation. From the heroes of Ancient Greece to The Dreaming of Australian aborigines, here are the myths that, thousands of years after they were first told, are still relevant today. Unravel the meaning and context behind the myths, understand their cultural significance and discover the characters and themes. Famous artworks and artefacts exploring scenes from myths are explored and annotated revealing the symbolism and meaning behind them....

Цена:
1079 руб

Myth and Philosophy in Plato's  Phaedrus
Myth and Philosophy in Plato's Phaedrus
Plato's dialogues frequently criticize traditional Greek myth, yet Plato also integrates myth with his writing. Daniel S. Werner confronts this paradox through an in-depth analysis of the Phaedrus, Plato's most mythical dialogue. Werner argues that the...

Цена:
4321 руб

Мифологический словарь антропоморфных существ
Мифологический словарь антропоморфных существ
Многие древние предания различных народов - это дошедшая до нас память предков, а не выдумка. Показанные в них человекообезьяноподобные, антропоморфные существа у всех народов выглядят аналогично, до мельчайших деталей. Образы многочисленных леших, русалок, шурале, дивов, троллей, джиннов не только сходны, но и соответствуют зоологическим знаниям о приматах. В результате сравнительно-мифологических исследований из гуманитарной демонологии родилась демонология естественно-научная. Она близка антропологии, палеонтологии, зоологии. Обилие антропоморфных существ в фольклоре свидетельствует о постоянных контактах человека разумного с различными формами обезьянолюдей. Из этих контактов родилась языческая культура, а из неё - экологическая. Языки многих народов породили много наименований для обозначения одних и тех же существ. Для того, чтобы разобраться в смысле этих названий, составлен настоящий словарь. Он сопровождается убедительными впечатляющими иллюстрациями....

Цена:
4369 руб

Легенда Екатерина
Легенда Екатерина
Памятники бывают разные: одни заросли былью-травой, другие ухожены, третьи богатые, словно беседка, четвертые стоят в городе как исторические реликвии: музеи, церкви. Например самый дорогой храм Иисусу Христу. Мы не ищем денег на мраморные надгробия, а хотим сделать памятник-книгу, посвященный забайкальской принцессе Екатерине Павловне Шумовой. Народ городка Читы верил, что она была дочерью царя и сложил о ней легенду. Так люди ищут в лесах Забайкалья клад принцессы....

Цена:
309 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования