«Лабиринт» Новости и обзоры. Рецензии на книги. Книжные новинки. Рейтинг книг.

Военный зарубежный роман

Субботняя свеча в Ираке, или Операция "Микки Маус"
Цена: 311.руб

Описание: Все, что мы знаем об операции армии США в Ираке "Буря в пустыне" - скупые сводки новостей и телевизионная картинка, окрашенная в цвета, обусловленные ангажированностью телеканала. Эта книга - зарисовки войны в Ираке с натуры. Автор в качестве армейского юриста прошел через это испытание и делится с нами опытом увиденного и пережитого. Букеровский лауреат, писатель Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет в предисловии к русскому изданию: "Я прошу вас прочесть эту книгу. Книгу, написанную маленькой девочкой, которая пошла на войну добровольно. Беззащитной маленькой девочкой. Да, армия выдала ей униформу. Армия присвоила ей звание и прикрепила к форме все, что положено по уставу. Тем не менее, маленькая девочка остается маленькой девочкой".



Уцелевший. История единственного выжившего в трагической операции "Красные крылья"
Цена: 468.руб

Описание: Июль 2005 года. Спецоперация морских котиков в Афганистане. Задание не из легких - ликвидировать лидера талибов Ахмада Шаха. На слежку за ним было потрачено около месяца, но настоящая работа предстояла именно в открытом бою. Все шло по плану, пока отряд не наткнулся на отряд пастухов. Гражданских решили не убивать, но именно это и погубило пехотинцев. "Уцелевший" - реальная история Маркуса Латтрелла, единственного выжившего в этой кровавой бойне. Тяжело раненный, с парализованными ногами и кровоточащими руками Латтрелл чудом спасся. На родине его считают героем, но сам он считает по-другому - в своей книге Маркус подробно описывает ход операции, попутно размышляя о самом смысле войны. Станет ли мир лучше, если уничтожить каждого талиба, несмотря ни на что? "Цель оправдывает средства" - действительно ли этот принцип работает на поле боя? Латтрелл нашел ответы на эти вопросы. "Я не храбрец. Я просто патриот".



Сочувствующий
Цена: 658.руб

Описание: Вьетнамская война подходит к концу. Падение Сайгона лишь вопрос времени. Это понимают все. Американцы медленно выводят свои войска из страны. Теперь уже бывший президент отдал приказ к отступлению и бежал. Готовится к эвакуации и один из высокопоставленных генералов, мечтавших превратить Вьетнам в цветущий рай с американским образом жизни. Вместе с ним должен покинуть родину и главный герой, самый преданный его офицер, правая рука, а по совместительству двойной агент, работающий и на США, и на СССР. Он, за весь роман ни разу не названный по имени, уже давно перестал различать своих и чужих и никак не может понять, на чьей же стороне сражается. Опустошенный, измотанный нескончаемой бойней, среди разрухи и хаоса он пытается понять, кто же победил в этой войне и победил ли хоть кто-то? Но впереди его ждут еще большие трудности, ведь тот, кто сочувствовал всем, рискует рано или поздно стать для всех врагом.



Повестка дня
Цена: 358.руб

Описание: 20 февраля 1933 года. Суровая берлинская зима. В Рейхстаг тайно приглашены 24 самых богатых немецких промышленника. Национал-социалистической партии и ее фюреру нужны деньги. И немецкие капиталисты безропотно их дают. В обмен на это на их заводы вскоре будут согнаны сотни тысяч заключенных из концлагерей - бесплатная, безропотная рабочая сила. Из сотен тысяч выживут несколько десятков. 12 марта 1938 года. На повестке дня - аннексия Австрии. Канцлер Шушниг, как и воротилы немецкого бизнеса пять лет назад, из страха потерять свое положение предпочитает покориться силе и сыграть навязанную ему роль. Отныне в Австрии правят нацисты. А в то время как Гитлер при подлом молчании тех, кто не смел ему противостоять, решает судьбы Европы, убивая людей и превращая их в безропотных жертв в концлагерях, художник Луи Суттер рисует на бумажной скатерти один из своих сумрачных танцев. Безобразные, жуткие марионетки извиваются на горизонте мироздания, где заходит черное солнце. И эти темные человечки, изгибающиеся, как прутья, были предвестниками беды. Художник чувствовал то, что не понимали - или не хотели понять, - сильные мира.



Сливовое дерево
Цена: 585.руб

Описание: Германия, годы второй мировой войны. Семнадцатилетняя немецкая девушка Кристина изо всех сил пытается выжить вместе с родными: преодолеть голод, холод, избежать смерти от бомбардировок союзной авиации и заключения в лагерь Дахау. И при этом рискует всем, чтобы спасти свою единственную любовь - еврейского юношу Исаака, который открыл Кристине мир книг и музыки. Глубоко трогательная и мастерски написанная история о человеческой способности выживать и верно любить при любых обстоятельствах, рассказанная писательницей Элен Вайсман, переведена на восемь языков и опубликована тиражом более полутора миллиона экземпляров.



Алжирские тайны
Цена: 578.руб

Описание: Война за освобождение Алжира, 1959 год. Филипп Руссель, французский офицер, влекомый марксистскими идеями, переходит на сторону алжирских партизан и становится двойным агентом. Эта пародия на бондиану, щедро приправленная политической сатирой, - третий роман британского историка-медиевиста, востоковеда Роберта Ирвина, автора нашумевшего "Арабского кошмара".



Десант с острова Наваррон
Цена: 420.руб

Описание: Новое задание, порученное британским диверсантам Киту Мэллори и Дасти Миллеру, забросит их в заснеженную долину реки Неретва, где среди гор и лесов Югославии поредевшая партизанская армия сдерживает натиск немецких танков. Группе Мэллори приказано взорвать бдительно охраняемую плотину, но основная миссия группы держится в строгой тайне, а события развиваются далеко не по плану...



Беглец из преисподней
Цена: 450.руб

Описание: Автобиографическая повесть "Беглец из преисподней" издается на русском языке впервые. Бернард Липман (1928-2000) был подростком, когда нацистские войска оккупировали его родную Варшаву и начались преследования евреев. За годы войны и Холокоста Бенику пришлось пережить голод, избиения и унижения, смерть друзей и семьи, побывать в немецких и советских лагерях, стать свидетелем зверств нацистов. Несколько раз он был обречен на гибель, но каждый раз, благодаря решимости, смекалке, воле к жизни и добрым людям, ему удавалось сбежать и выжить. Возможно, обычному человеку не дано сделать ужас нацистских лагерей смерти понятным другим людям. Однако я, один из тех, кто это видел и испытал, чувствую, что обязан попытаться. Временами я спрашиваю себя: как это могло случиться? это не выдумка? это было? Было. Бернард Липман



Мой командир
Цена: 260.руб

Описание: С момента окончания Ирано-иракской войны прошло всего лишь три десятилетия, и её события ещё не стёрлись из памяти старшего поколения иранцев. Военная литература, появившаяся в Иране в первый год военных действий, стала откликом на трагические события, принесшие иранскому народу. В послевоенные годы было опубликовано множество воспоминаний, воскрешающих страшные и героические страницы тех дней. Часть таких рассказов собрана в этой книге… Составитель Табаи Сейед Нассер.



Одиночка
Цена: 540.руб

Описание: 1944 год. Натан Блюм работает в Управлении стратегических служб в Вашингтоне, прекрасно говорит по-немецки и ненавидит фашистов. Американское правительство дает ему, одиночке, сверхсложное задание: Натан должен проникнуть в Освенцим и выкрасть из лагеря профессора физики Альфреда Мендля, разработчика секретного оружия, которое может повлиять на исход Второй мировой войны.



Что они несли с собой
Цена: 397.руб

Описание: Тим О'Брайен - американский писатель, политолог и журналист, лауреат Национальной книжной премии и множества других национальных и международных премий. В 20 лет, прямо со студенческой скамьи, был призван в армию, чтобы отправиться служить во Вьетнам. Он пробыл всего год на этой войне - самый страшный год своей жизни, который, по собственному признанию писателя, оставил незаживающую рану в его сердце. Позже, когда боль пережитого ужаса начала стихать, он начал писать об этой войне - так, как может писать лишь тот, кто под обстрелом вжимался в землю, пропахшую порохом и кровью, терял друзей, убивал и видел то, чего не должен видеть никто и никогда. Возможно, именно поэтому его поразительные в своей откровенности рассказы производят на читателя столь оглушительное впечатление.



Полярная станция "Зет"
Цена: 420.руб

Описание: Во льдах сурового Ледовитого океана терпит бедствие полярная станция "Зет". Пожар, возникший на ее территории, погубил половину сотрудников, оставив уцелевших без тепла, пищи и света. На помощь пострадавшим спешит американская атомная субмарина "Дельфин", которой предстоит выполнить смертельно опасную спасательную операцию. А вскоре выясняется, что станция сгорела вовсе не случайно...



Куда залетают орлы
Цена: 375.руб

Описание: Вторая мировая война в разгаре. Открытие англо-американс­кого фронта может приблизить ее развязку. Чтобы вызволить из немецкого плена американского генерала, владеющего секретной информацией, в неприступные Альпы направляет­ся группа тренированных британских спецов, среди которых оказываются двойные агенты... Сюжет настолько насыщен захватывающими погонями, схватками, неожиданными пово­ротами, что роман читается на одном дыхании.



Пушки острова Наварон
Цена: 420.руб

Описание: Напряженность сюжета яркого, захватывающего боевика Алистера Маклина не даст вам отвлечься от чтения ни на ми­нуту, а невероятные ситуации, в которые попадают участники военной операции, в очередной раз докажут: люди, обладающие мужеством, решимостью и следующие законам чести мо­гут справиться с любыми испытаниями и победить во что бы то ни стало.



Крейсер "Улисс"
Цена: 495.руб

Описание: Книга основана на реальных событиях: во время Второй мировой войны английский морской конвой должен был доставить в Мурманск военную технику и горючее. Бушующий ледяной океан, продирающий до костей мороз, вахты под бомбами и снарядами, потоки человеческой крови и сотни трупов; каждый из героев романа может умереть в любую секунду... В таких экстремальных условиях проявляются мужество, верность боевому долгу, благородство и настоящие мужские характеры участников смертельной экспедиции.



Ловушка для командарма
Цена: 287.руб

Описание: Весной 1944 года на Балканах резко активизировалось партизанское движение. В результате одной из операций в плен к партизанам попадает главный хирург СС Марен фон Кобург. Ей удается избежать расстрела только благодаря старинному знакомству с майором Фоллом - английским представителем при штабе лидера народно-освободительных сил Югославии Иосипа Броз Тито. Тем временем любимцу Гитлера Отто Скорцени и его парашютистам была поручена ликвидация Тито, закончившаяся провалом. Штаб-квартира командарма была окружена, сопротивление партизан подавлено, но пещера, где он прятался, оказалась пуста. Зато к своим вышла Марен, которую со Скорцени связывали не только служебные отношения…



Мост через реку Квай. Планета обезьян. Фотограф
Цена: 711.руб

Описание: Пьер Буль (1912-1994) - замечательный французский писатель, блестящий стилист и мастер построения сюжета, соединивший в своих произведениях социальную остроту и интеллектуальную глубину. В сборник вошли: антивоенный роман "Мост через реку Квай", принесший П. Булю славу выдающегося писателя, фантастический и сатирический роман "Планета обезьян" и роман "Фотограф", посвященный проблемам профессиональной нравственности.



Господин Никто
Цена: 275.руб

Описание: Читатель знакомится с разведчиком Эмилем Боевым - болгарским Штирлицем, героем цикла книг, имевших большой успех во времена холодной войны. Действие романа разворачивается в шестидесятые годы во Франции.



Отчаяние
Цена: 263.руб

Описание: В1947 году Исаев - Штирлиц переправился в СССР, был заключен в тюрьму на Лубянке и подвергся страшным испытаниям.



Один в Берлине. (Каждый умирает в одиночку)
Цена: 802.руб

Описание: Ханс Фаллада (псевдоним Рудольфа Дитцена, 1893-1947) входит в когорту европейских классиков ХХ века. Его романы представляют собой точный диагноз состояния немецкого общества на разных исторических этапах. ...1940-й год. Германские войска триумфально входят в Париж. Простые немцы ликуют в унисон с верхушкой Рейха, предвкушая скорый разгром Англии и установление германского мирового господства. В такой атмосфере бросить вызов режиму может или герой, или безумец. Или тот, кому нечего терять. Получив похоронку на единственного сына, столяр Отто Квангель объявляет нацизму войну. Вместе с женой Анной они пишут и распространяют открытки с призывами сопротивляться. Но соотечественники не прислушиваются к голосу правды - липкий страх парализует их волю и разлагает души. Историю Квангелей Фаллада не выдумал: открытки сохранились в архивах гестапо. Книга была написана по горячим следам, в 1947 году, и увидела свет уже после смерти автора. Несмотря на то, что текст подвергся существенной цензурной правке, роман имел оглушительный успех: он был переведен на множество языков, лег в основу четырех экранизаций и большого числа театральных постановок в разных странах. Более чем полвека спустя вышло второе издание романа - очищенное от конъюнктурной правки. "Один в Берлине" -новый перевод этой полной, восстановленной авторской версии.



Книга Аарона
Цена: 348.руб

Описание: Скупой на ласку отец, вечно занятая работой мать, больной брат - восьмилетний Аарон предоставлен самому себе, как и все его сверстники из бедного района Варшавы. Только один человек на этих улицах заботится о детях - Януш Корчак, Старый Доктор из сиротского приюта. Когда с приходом нацистов евреи окажутся в смертельной ловушке гетто, Аарон будет изо всех сил, до последнего бороться за жизнь своей семьи и за жизнь доктора, отдавшего свое сердце детям… Джим Шепард - популярный американский писатель, киносценарист. В основе написанных им романов и рассказов всегда лежат реальные события, о которых он рассказывает от лица главных героев. К исторической достоверности присоединяется стилистическая точность, тонкий психологизм. Его роман "Книга Аарона", награжденный в 2016 году медалью Софи Броуди за достижения в еврейской литературе, переносит читателей в атмосферу варшавского гетто, чтобы от лица восьмилетнего мальчика рассказать его выдающуюся историю.



Спасая Амели
Цена: 438.руб

Описание: Эта трогательная книга, основанная на драматических страницах истории ХХ века, получила престижную премию Christy Award! По накалу страстей книгу сравнивают с романом "Ключ Сары" Татьяны де Ронэ! Лето 1939 года. Рейчел Крамер получает послание от подруги детства, из которого узнает поразительную историю. Женщина просит спасти ее глухую дочь Амели. Увлеченный идеей о чистоте арийской расы, отец, офицер СС Герхард Шлик, может лишить малышку жизни. Мать просит в письме вывезти Амели из нацистской Германии, чтобы дать ребенку шанс на будущее… Так начинается эта трогательная, душераздирающая история о спасении маленькой девочки. Вы станете свидетелями побега через всю Европу, преследования эсэсовцев и семейной трагедии. Роман основан на реальных событиях, о которых должен знать каждый.



Список Шиндлера
Цена: 268.руб

Описание: "Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир" - эти слова из Талмуда написали заключенные на кольце, которое подарили своему спасителю - Оскару Шиндлеру. Человеку, который избавил от мученической смерти больше тысячи людей. "Немецкий бонвиван, ловкий делец, обаятельная личность, полная противоречий" - так пишет о своем герое Кенилли. Да, Оскар Шиндлер не был святым, но стал - Праведником Мира. О нем помнят не только те, кто обязан ему жизнью, не только их дети и внуки - нет в мире человека, который не слышал бы это имя и не преклонялся перед скромным мужеством Шиндлера. В 1993 году Стивен Спилберг снял по роману Томаса Кенилли фильм, который стал одним из самых значительных произведений мирового кинематографа и удостоен семи премий "Оскар".



Смерти вопреки. Реальная история человека и собаки на войне и в концлагере
Цена: 501.руб

Описание: Невероятная - и при этом совершенно реальная - история двух друзей - рядового британских ВВС Фрэнка Уильямса и собаки Джуди во время Второй мировой. Они пережили бомбежки и кораблекрушения, провели несколько лет в японском концлагере, поочередно спасая друг друга от смерти. Фрэнк добился для собаки статуса официальной военнопленной, а та подкармливала своего друга добытой в джунглях дичью. Они едва не погибли на торпедированном английской субмариной "адском судне" - транспорте для перевозки заключенных, но сумели воссоединиться под носом у надсмотрщиков. Выжив в концлагере, Фрэнк и Джуди не расставались до самой смерти. История Фрэнка и Джуди не уступает истории Хатико, а в чем-то даже превосходит ее: преданность и отвага, яростная воля к жизни и самоотверженность двух друзей стали легендарными.



| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

«Лабиринт» Новости и обзоры. Рецензии на книги. Книжные новинки. Рейтинг книг.
Смотреть все книги «Художественная литература» в магазине Лабиринт
Детективы. Драматургия. Фантастика. Историческая проза. Классическая проза. Отечественный боевик. Поэзия. Приключения. Сентиментальная проза. Современная проза. Афоризмы. Басни. Фэнтези. Эпос и фольклор.
115419, Москва, 2-й Рощинский проезд, дом 8, строение 4.
График работы операторской службы:
24 часа в сутки, ежедневно.
Бесплатный звонок по России: 8-800-500-9525
Москва (495) 745-95-25; 733-91-74
Санкт-Петербург (812) 718-45-18
Скидка 5% уже на второй заказ, и вы можете увеличить ее до 30%, участвуя в конкурсах и акциях. Курьерская служба работает в 323 городах России. При заказе от 800 р. дотставка бесплатно. Бонусная программа рецензентов. За полезный отзыв на книгу или любой другой товар в каталоге, получите бонус — деньги на баланс, которые вы сможете потратить для оплаты заказов. Бонусы присуждаются за рецензию, содержание, фотографии к товару. Награждаются только информативные, содержательные, полезные для пользователей рецензии, то есть такие, которые позволяют составить более полное впечатление о товаре. На сайте в разделе проводятся конкурсы и викторины самой разной тематики, сложности и "механики": интеллектуальные, творческие, многодневные и пошаговые. Каждый месяц мы придумываем что-то новое и интересное. Приглашаем Вас к участию в наших соревнованиях и головоломках! Победителей ждут призы, участников – увлекательное времяпрепровождение.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования