МОРГАНАТИЧЕСКИЙ БРАК

МОРГАНАТИЧЕСКИЙ БРАК, супружеский союз, где, вследствие слишком большого различия в происхождении супругов, муж не сообщал жене права состояния, которым он пользовался по своему рождению. Особенно популярными были морганатические браки в средневековой Германии, где резко различали благородную и неблагородную кровь. Еще до 1869 в Пруссии брак лиц податного сословия с дворянами требовал специального разрешения королевской власти и согласия не менее трех представителей дворянства. В России морганатические браки не существовали, хотя редкие исключения имели место по Высочайшему повелению, когда кто-либо из членов Императорской фамилии вступал в брак с русской подданной.

Другие статьи:
БЕСЕДУЮЩИЙ ГРАЖДАНИН - ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ
ХОВАНСКИЙ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ (СК. 17.09.1682), КНЯЗЬ, БОЯРИН
БАСМАНОВ АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВИЧ (СК. 1571), ИЗ РОДА ПЛЕЩЕЕВЫХ
КОКОРЕВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (23.04.1817– 22.04.1889), ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ПУБЛИЦИСТ
ТРОИЦКИЙ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования