Россия. Исторические факты, отечественная история.
Следы исчезнувшей цивилизации

На приполярном Урале найдены следы исчезнувшей цивилизации?

В прошлом номере «толстушки» (15 августа) мы опубликовали интервью с американским историком и археологом Майклом Кремо. Он утверждает – история человечества началась задолго до эпохи динозавров. Доказательства? Пожалуйста! Археологи отыскали десятки явно рукотворных вещиц, возраст которых – сотни тысяч лет. Вот только представители официальной науки стараются о них не говорить, иначе придётся пересматривать всю теорию происхождения человека.

Двенадцать лет назад большая геологоразведочная экспедиция искала золото на Приполярном Урале. А нашла нечто совершенно необычное.

– В 1991 году я работала с микроскопом в лаборатории в горах, – вспоминает инженер-минералог Регина Акимова. – И вдруг ко мне поступили образцы песка, в которых я обнаружила множество странных пружинок. Что за пружинки, откуда? Я с 1962 года работаю в золоторазведке, но никогда такого не встречала. Сначала подумала, что это детали золотодобывающих агрегатов. Но потом засомневалась. Уж больно маленькие...

Небольшое отступление. Как работает солидная экспедиция, разыскивающая золото? Сначала в те места, где геологи рассчитывают найти большие запасы благородного металла – а это, как правило, поймы рек, – идёт мощная техника. Бульдозеры сдирают верхний слой почвы, докапываясь до гравия и песка. В этой толще, давным-давно намытой рекой, и прячется «жёлтый дьявол». Достают его так. Экскаваторы тоннами выкапывают песок и подают на, так называемые, промприборы. На них мощными струями воды вымываются камни и пустая порода, а золотые самородки и сопутствующие металлы остаются. Вместе с золотом на лотках попадаются также металлические обломки, чаще всего – детали бульдозеров. Вот за них-то и приняла странные пружинки Акимова.

Но самые крупные из загадочных объектов достигали 2-3 миллиметров, а остальные можно было рассмотреть только в сильный микроскоп. Странно. Вы видели руки северных бульдозеристов? Поверьте, тамошняя техника в большинстве случаев чинится кувалдой и зубилом. Откуда же тогда взялись детали, словно принадлежавшие миниатюрным часикам?

Первые исследования

На следующий год из Сыктывкара к старателям приехали специалисты Уральского отделения РАН. Регина Сергеевна отдала им на исследование образцы пружинок, и они в лабораторных условиях определили их состав. Удивление учёных было безмерным. Эти «природные образования», как осторожно названы пружинки в отчётах, почти целиком состояли из вольфрама! Однако вольфрам в природе встречается только в виде соединений. К тому же, пружинки имели чрезвычайно правильную форму, а некоторые были снабжены молибденовыми сердечниками или оканчивались вольфрамовой капелькой. Словно оплавились. А температуру плавления вольфрама помните? Более трёх тысяч градусов по Цельсию, самый тугоплавкий металл!

Геологи беседовали с оборонщиками, показывали им мини-пружинки. «Не наше, – ответили военные, – мы до нанотехнологий ещё не дошли».

«Летающие тарелки» эпохи динозавров

– Я с этими пружинками столкнулась в 1994 году в районе речки Нарады, – рассказывает Елена Матвеева, кандидат геолого-минералогических наук, завотделом Центрального НИИ благородных и цветных металлов, – и сразу стало ясно, что ни о каких деталях бульдозеров или спиралях от разбитых лампочек речь не идёт. Мы вели разведку золотоносных россыпей лопатами и кайлом. Делали шурфы, на верёвке вытаскивали вёдра с песком.

Так вот, вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией таёжных уголках на глубинах 6-12 метров. А это соответствует верхнему плейстоцену, или ста тысячам лет до нашей эры!..

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (193К)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования