Россия. Исторические факты, отечественная история.
Алексей Кулагин
Кто и зачем строил пирамиды?

В разных уголках нашей планеты разбросаны потрясающие сознание простого обывателя памятники ушедших цивилизаций пирамиды и другие мегалитические сооружения. На Земле буквально сотни мегалитов и пирамид различных размеров и стилей (См. статью Уильяма Сейлора источник: 1-sovetnik.com «Боги архитекторы») – в Европе (фото 1, фото 2 – Босния), Африке, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии (фото 3, фото 4 – Китай) и на островах Тихого океана, в Северной и Южной Америке (фото 5 – Мексика), и даже на морском дне (фото 6, фото 7, фото 8), и в Антарктиде (фото 9, фото 10) (Фото 6, 7, 8 взяты из книги академика Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах», том 2).

Официальная версия об авторах и методах строительства таких сооружений не выдерживает ни малейшей критики и рассыпается в прах при беспристрастном рассмотрении накопленных фактов. Несмотря на это, современные «учёные» усердно поддерживают выдумки своих предшественников. Почему поддерживают? Кто-то из них не знает истинной истории цивилизации и искренне заблуждается, кто-то боится потерять свои регалии и авторитет, а кто-то выполняет заказ по фальсификации истории.

Среди большинства приверженцев альтернативной истории, пытающихся разобраться с вынесенными в заглавие настоящей статьи вопросами, единства также не наблюдается, а наблюдается лишь желание увести интересующихся подлинной историей людей подальше в сторону от реальности. Но для обоснования своих полуправдивых теорий им приходится показывать людям небольшую часть подлинных фактов. Этим мы и воспользуемся.

Давайте внимательно рассмотрим наиболее известные мегалиты: пирамиды и другие сооружения древнего Египта. Прежде, чем сосредоточить свой взгляд на мегалитах одной страны, отметим, что мегалиты в разных частях света имеют очень похожий «почерк» технологии строительства. О родстве высокоразвитых цивилизаций на разных континентах можно судить по использованию полигональной кладки из блоков сложной формы (конечно, использовались и более простые, прямоугольные блоки).

Сравните сами, фото 11 и фото 12 сделаны в Саксайуамане (Перу), фото 13 в Куско (Перу), фото 14 в Абидосе (Египет), фото 15, фото 16 храм Апполона в Дельфах (Греция). О тесной связи различных культур можно сделать вывод, если взглянуть на вытесанную из монолита стилизованную голову человека у подножия пирамиды Инков (фото 17), и аналогичную голову возле пирамиды на океанском дне (фото 18 и фото 19)! Та же самая преемственность в стилизованных каменных фигурах наблюдается и у индейцев Майя (фото 20).

Как строили мегалиты

На вопрос, как строили мегалиты, помогут ответить следы, оставленные инструментами на обработанных каменных блоках и сами блоки их форма, структура и химический состав.

Следы инструментов. Следов множество. Причём, таких следов, которые не могут быть оставлены медным инструментом. Следы на блоках сохранились более 10…12 тысяч лет и не стёрлись под действием атмосферных осадков, ветров и перепадов температур, а это говорит о том, что блоки были либо из очень твёрдого камня, либо из высококачественного бетона (о чём речь пойдёт ниже). На сайте Лаборатории альтернативной истории предостаточно качественных фотографий, взглянув на которые можно сделать интересные выводы не только о том, как строили, но и о том, кто строил древние, монументальные объекты.

Посмотрите на фото 38, это след от сверла с режущей кромкой в 1,5-2 мм! Может ли оставить такой след медное сверло? Нет, не может! Медным сверлом камень сверлить вообще невозможно! Да и изготавливать трубчатые свёрла из меди или бронзы совершенно нецелесообразно… На фото 39 запечатлён пропил, выполненный дисковой пилой (не медной, разумеется). Такая обработка камня возможна лишь инструментами из твёрдосплавных сталей, наличие которых у строителей свидетельствует об абсурдности представлений современных учёных о низком уровне развития земной цивилизации в прошлом и её очень ограниченных технических возможностях.

Характеристики оборудования, использованного при строительстве мегалитов, поражают специалистов даже сегодня. В Асуане сохранилась каменоломня, в которой добывался серый гранит. В ней остался недорубленный блок весом около 1200 тонн (фото 40)! Если обратить внимание на побочные эффекты от рубки блока, то сразу становится очевидным высокий уровень технических возможностей разработчиков каменоломни. При изготовлении блока поверхность стены каменоломни (не блока!!!) очень ровная (фото 41), угол каменоломни обработан с постоянным по высоте радиусом кривизны (фото 42), а высота стены каменоломни порядка 5-6 метров...

Специально выравнивать стены каменоломни никто бы не стал, это совершенно не нужно! Кроме того, дно каменоломни пронизывают многочисленные шурфы (фото 43, фото 44) непонятного назначения. Возможно, это отверстия для установки оборудования или просто машина врезалась в гранит больше требуемой глубины по ошибке обслуживающего её человека... Такие побочные эффекты от работы в каменоломне могли появиться только при применении высокотехнологичных машин, которые легко справлялись с твёрдым серым гранитом.

На большие технические возможности строителей мегалитов указывает и последовательность операций при строительстве пирамид. На одной из граней пирамиды Менкаура сохранились следы выравнивания грани после укладки блоков фото 45, фото 46. Выравнивание больших площадей поверхности – это сложная техническая задача. Если бы пирамиду строили, используя примитивные ручные технологии, то последовательность операций была бы обратная: сначала изготовление блоков в законченном виде, и только потом их укладка.

Вывод: мегалиты строили с применением машинного оборудования для обработки камня уровня, как минимум, современной цивилизации...

Скачать фотографии в одном архиве – Народ-Диск

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (465К)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.
 
Акунин Борис Азиатская европеизация. История Российского Государства. Царь Петр Алексеевич
Азиатская европеизация. История Российского Государства. Царь Петр Алексеевич
  • Продолжение самого масштабного и амбициозного проекта десятилетия от Бориса Акунина!
  • История Отечества в фактах и человеческих судьбах!
  • Уникальный формат: мегатекст состоит из параллельных текстов: история России в восьми томах + исторические авантюрные повести.
  • Суммарный тираж изданных за четыре года книг проекта - более 1 500 000 экземпляров!
  • Тома серии богаты иллюстрациями: цветные в исторических томах, стильная графика - в художественных!
  • Велик ли был Петр Великий? Есть лишь четыре крупных исторических деятеля, отношение к которым окрашено сильными эмоциями: Иван Грозный, Ленин, Сталин - и Петр I. Доблести Петра восхвалялись и при монархии, и в СССР, и в постсоветской России. "Государственникам" этот правитель импонирует как создатель мощной военной державы, "либералам" - как западник, повернувший страну лицом к Европе. Аннотация: Тридцатилетие, в течение которого царь Петр Алексеевич проводил свои преобразования, повлияло на ход всей мировой истории. Обстоятельства его личной жизни, умственное устройство, пристрастия и фобии стали частью национальной матрицы и сегодня воспринимаются миром как нечто исконно российское. И если русская литература "вышла из гоголевской шинели", то Российское государство до сих пор донашивает петровские ботфорты. Эта книга про то, как русские учились не следовать за историей, а творить ее, как что-то у них получилось, а что-то нет. И почему. "Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".

    Борис Акунин

    Об авторе: Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили) - русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Борис Акунин является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы. Художественные произведения Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на 30-ть языков мира. По версии российского издания журнала Forbes Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом. "Комсомольская правда" по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати "Книжный рынок России" за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых. О серии: Первый том "История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия" вышел в ноябре 2013 года. Вторая историческая книга серии появилась через год. Исторические тома проекта "История Российского Государства" выходят каждый год, поздней осенью, став таким образом определенной традицией. Третий том "От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой" был издан в декабре 2015 года. Четвертый - "Семнадцатый век" в 2016 году, и вот пятый - "Царь Петр Алексеевич" - появится на прилавках книжных магазинов страны в конце ноября 2017. Главная цель проекта, которую преследует автор, - сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого, по словам Бориса Акунина, он внимательно сравнивал исторические данные различных источников. Из массы сведений, имен, цифр, дат и суждений он попытался выбрать все несомненное или, по меньшей мере, наиболее правдоподобное. Малозначительная и недостоверная информация отсеялась. Это серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина "История государства Российского".
  • ...

    Цена:
    1399 руб

    Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
    Блокадная книга
    «Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

    Цена:
    510 руб

    Борис Колоницкий Революция 1917 года
    Революция 1917 года
    Лекции историка Бориса Колоницкого, воспоминания очевидцев, лучшие исследования эпохи, детские рисунки и обзор главных событий 1917 года. Почему Николай II к февралю 1917 года остался без поддержки. Как начались события февраля 1917 года и были ли они спланированы. Как гвардейцы оказались среди восставших и как события в Петрограде привели к отречению Николая II. Какой конфликт предопределил развитие России в XX веке. Борис Колоницкий. Доктор исторических наук. Специалист по истории революции 1917 года, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН. Автор книг "Трагическая эротика": Образы императорской семьи в годы Первой мировой войны" (2010), "Погоны и борьба за власть в 1917 году" (2001), "Interpreting the Russian Revolution: The Language and Symbols of 1917" (в соавторстве с Орландо Файджесом, 1999)....

    Цена:
    545 руб

    Валентин Катасонов Экономика Сталина
    Экономика Сталина
    Интерес к сталинской эпохе отечественной истории в нашем обществе остается неизменно высоким, в том числе к экономике этой эпохи. В книге доктора экономических наук В.Ю.Катасонова - одного из ведущих экономистов современной России -раскрывается суть сталинской экономики, показывается ее уникальный характер не только по сравнению с экономиками других стран, но также экономикой СССР раннего и позднего периодов. Тема сталинской экономики в настоящее время достаточно табуирована, поскольку на ее фоне блекнут любые модели так называемой «рыночной экономики», навязываемые России. Автор прорывает заговор молчания вокруг этой темы, дает подробное описание таких элементов сталинской модели экономики, как централизованное управление и планирование, одноуровневая банковская система, двухконтурное денежное обращение, государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия, противозатратный механизм, общественные фонды потребления и т.д. По мнению автора, уникальный опыт государственного строительства на базе сталинской модели экономики может оказаться крайне полезным для экономического и политического возрождения России....

    Цена:
    522 руб

    Александр Колпакиди, Геннадий Потапов Николай II. Святой или кровавый?
    Николай II. Святой или кровавый?
    О Николае II изданы сотни книг, тысячи статей, сняты десятки художественных и документальных фильмов. В большинстве из них повествуется о семейной идиллии и трагической гибели последнего самодержца, при котором экономика России процветала и росла самыми быстрыми темпами в мире. Такой книги, как эта, ещё не было ни в наше, ни в советское время. В ней рассказывается о репрессиях, расстрелах демонстраций, силовом подавлении забастовок и восстаний, погромах и терроре царского режима. Внимательный читатель найдёт на страницах книги множество интересных и совершенно неведомых ему сведений, получит ответы на вопросы: - кем же на самом деле был Николай II - Кровавым самодержцем или Святым великомучеником? - почему он был свергнут и за что убит? - почему в огромной стране не нашлось никого, кто бы попытался его спасти? - с какими целями нам сегодня пытаются навязать представление о последнем императоре из рода Романовых как о страстотерпце, совершившем Христоподобный подвиг?...

    Цена:
    342 руб

    В. А. Рыжков Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения
    Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения
    Почему Алтай так восхищает людей? Почему каждый, побывавший там, обязательно стремится туда вернуться? Почему многие народы мира считают именно Алтай своей прародиной? Владимир Рыжков, исходивший пешком и объехавший на конях весь Алтай, отвечает на эти вопросы в своей новой книге. Главные достопримечательности Алтая, знаменитые дороги и скрытые тропы, перевалы и хребты, реки и озера, культура и история, приключения и повседневная жизнь таежников — в этой фундаментальной книге представлена самая широкая панорама жизни, истории и природы Алтая. Книга — написанный с любовью и со всеми подробностями портрет удивительного Алтая. Горной страны в самом центре мира, от природы и от людей которой исходит сияние....

    Цена:
    721 руб

    Андрей?Пюккенен Былое Токсово
    Былое Токсово
    Книга "Былое Токсово" открывает малоизвестные страницы истории посёлка и его окрестностей.
    В книге приведены редкие фотографии и карты, предназначена для небезразличных к истории своего края читателей....

    Цена:
    662 руб

    Плешанов Алексей Советский стиль. История и люди
    Советский стиль. История и люди
    "РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

    Цена:
    165 руб

     История России с древнейших времен. Том 1/ Соловьев С.
    История России с древнейших времен. Том 1/ Соловьев С.
    История России с древнейших времен. Том 1/ Соловьев С....

    Цена:
    268 руб

    Иван Забелин Русское язычество и его закат
    Русское язычество и его закат
    "Певец старины", историк и археолог Иван Егорович Забелин был известен своим уникальным взглядом на русскую историю. Одним из самых знаменитых его трудов является "История русской жизни с древнейших времен", издававшийся в 1876 и 1879 годы. В настоящем издании публикуется вторая часть второго тома названного сочинения историка. В ней анализируются славянский пантеон богов, нрав и нравственность язычника, рассматриваются причины, заставившие Русь принять христианство, и ключевые фигуры той эпохи — князь Владимир, креститель Руси, и князь Ярослав, её просветитель. И.Е.Забелин описывает пути, которыми шло просвещение страны, — торговые маршруты, рассказывает, с кем и чем торговала Древняя Русь....

    Цена:
    195 руб

    Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

    Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

    2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования