Россия. Исторические факты, отечественная история.
Полярная Родина

На страницах «Красной звезды» не раз выступал самоотверженный исследователь истории древней Руси, доктор философских наук Валерий Дёмин. Многие годы Валерий Никитич искал следы загадочной славянской страны Гипербореи, о которой говорили древние греки. Она, как предполагается, некогда располагалась вокруг Северного полюса, а южнее её – чуть севернее нынешнего Кольского полуострова – находился остров Туле, однако со временем и сама легендарная страна, и её южный остров, вследствие планетарного катаклизма, погрузились в пучину вод Северного Ледовитого океана. Валерий Дёмин принадлежал к числу тех учёных, кто без погони за популярностью настойчиво пытался связать буквально по крупицам воедино утраченные на века нити отечественной и мировой истории и восстановить память об истоках древней цивилизации.

«Красная звезда» опубликовала в своё время беседу с Валерием Никитичем на тему тайн русских летописей («Валерий Дёмин: Четыреста веков России». Он же приблизил читателей нашей газеты к разгадке того, почему на Руси так почитали Александра Македонского («Александр Македонский и Древняя Русь»). Совместно с журналистом «Красной звезды» Игорем Ядыкиным они вынашивали планы новых смелых публикаций. К сожалению, Валерий Никитич умер от сердечной недостаточности 26 ноября 2006 года. Незадолго до его ухода из жизни Игорь Ядыкин договорился с этим замечательным исследователем о публикации в нашей газете фрагментов из работы «Гиперборея – утро цивилизации». Представляется, что знакомство с её фрагментами будет познавательно для всех наших читателей, интересующихся историей России.

Русь до Руси

Сколько лет человечеству? Современные учёные, как правило, называют цифру 40 тысяч лет – с момента появления на Земле кроманьонца. Это стандартный временной интервал, отводимый человеческой истории в учебной, научной и справочной литературе. Однако есть и другие цифры, совершенно не вмещающиеся в рамки официоза. 400 тысяч лет – такая дата рассчитана древними историками – халдейскими, египетскими, греческими, а на Россию спроецирована Ломоносовым. (Вообще-то в шкале событий мировой истории имеется ещё одна чётко зафиксированная дата, которую не способно вместить воображение современных людей: по скрупулёзным вычислениям астрономов и жрецов древних майя, история человечества началась в 5 041 738 году до новой эры!).

От редакции. Профессор Московского энергетического института (Технического университета) Игорь Петрович Копылов, доктор технических наук, лауреат Государственной премии в области науки и техники, в прошлом году в своей статье «Крутой маршрут родной планеты» («НГ-наука», 23 июля 2008) сообщил ещё более сенсационные данные. По его гипотезе, «несколько десятков миллионов лет назад из другой галактики, из созвездия Сириуса, в нашу Солнечную систему прилетели пришельцы. Причём в качестве корабля для межзвёздного путешествия они использовали... свою родную планету Нибиру».

Учёный, которого трудно заподозрить в погоне за журналистской сенсацией, ссылается также на расшифровку настенных надписей на легендарном египетском Сфинксе, засыпанном десятиметровым слоем песка в Городе мёртвых недалеко от современных пирамид. Эти надписи математики сумели расшифровать всего несколько лет назад. Они, по его словам, содержат более чем удивительные сроки развития цивилизации.

«Математические данные, – пишет И.П. Копылов, – разделены на пять групп, содержащих время от начала отсчёта в сутках. Самое отдалённое событие характеризуется цифрой в семь с лишним триллионов лет, а начальный отсчёт начинается с пяти триллионов лет. Можно предположить, что первый, самый короткий, период относится к началу пребывания пришельцев на Земле, а четыре – к жизни на планете Нибиру» (Здесь профессор И. Копылов несколько ошибся. О второй, нейтронной звезде нашей солнечной системы, называемой сегодня Нибиру или Немезида, читайте в статье академика Н. Левашова источник: 1-sovetnik.com «Кому и зачем потребовалась комната “тёмной” материи...». – Д.Б.).

* * *

Великого россиянина Ломоносова – уроженца русского Севера – всегда волновало, почему «в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться <...> можно было».

Ответ был дан однозначный: причина катастрофического похолодания, охватившего когда-то русский Север, – смещение земной оси и изменение местонахождения полюсов. Случилось это около 400 тыс. лет тому назад (Эта катастрофа случилась чуть более 13 000 назад после ядерной войны, развязанной атлантами против Славяно-Арийской Империи и последовавшей за ней планетарной катастрофы, вызванной падением осколков разрушенной луны Фатты. Подробнее об этом см. книгу Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Д.Б.), что вполне соответствует вычислениям вавилонских астрономов и египетских жрецов.

Известия о «светопреставлении» сохранились в преданиях большинства древних народов – от Китая до Америки, а Платон прямо писал об эпохе, когда Солнце всходило на западе и заходило на востоке, но потом всё стало наоборот (что возможно лишь в результате переворота земной оси).

От редакции. Уже упомянутый профессор И.П. Копылов отмечает, что движение планет Солнечной системы, в том числе и нашей планеты Земля, происходит не по эллипсам Коперника, а вдоль открытых траекторий, по форме близким к спиралям. Солнечная система движется в Галактике по винтовой спирали со скоростью 250 км/с. В свою очередь, наша галактика, Млечный путь, будучи составной частью Ассоциации галактик (астрономы называют её Местной группой галактик – МГГ; в неё входят также галактики Большое и Малое Магеллановы облака), движется вместе с МГГ, как единое целое со скоростью около 700 км/с.

Таким образом, планеты Солнечной системы одновременно участвуют в двух движениях: во вращательном, связанном с вращением галактик, и поступательном, вызванном движением Млечного пути вместе с Местной группой галактик. Перемещение Земли на один виток внутри Галактики связано с переполюсовкой (сменой полюсов) и равно циклу Галактики (так называемый, космический год) – примерно 200-210 млн. лет. За период движения по большому витку Галактики переполюсовка (и, видимо, переворот земной оси) происходит дважды.

В связи с этим следует обратить внимание на один из китайских мифов, согласно которому наше Солнце уже дважды всходило на востоке. Значит, в нём описан период времени в 400-500 млн. лет!..

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (46К)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.
 
Великая княгиня Ольга Александровна 25 глав моей жизни
25 глав моей жизни
Впервые на русском языке опубликованы подлинные мемуары младшей сестры Николая II, великой княгини Ольги Александровны, посвященные ее жизни в России до эмиграции в Данию в 1920 году. В 25 главах книги запечатлены основные события из российской жизни великой княгини - детство и взросление, смерть отца, Александра III, первый и второй браки, работа сестрой милосердия в годы Первой мировой войны, пребывание в Крыму во время революции и многое другое. Личная точка зрения на многие известные события из жизни страны, примечательные подробности из жизни как русского императорского, так и датского королевского двора, выразительные портреты ближайших родственников - членов дома Романовых, а также живой язык мемуаров делают эту книгу бесценным источником для всех интересующихся судьбами последних представителей правящей династии.
Издание также содержит уникальные фотографии из архивов и частных коллекций и художественные работы самой Ольги Александровны....

Цена:
881 руб

Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1971-1980
Намедни. Наша эра. 1971-1980
Том книжного проекта "Намедни" про годы 1971–1980 – это панорама эпохи, которую назовут застоем: растущий дефицит всего и массовое диссидентство, "Союз" – "Аполлон" и безрезультатная борьба с пьянством, повторы "Семнадцати мгновений" и "Иронии судьбы", стабильное Политбюро во главе с "лично Леонидом Ильичом" и фарцовка джинсами, Высоцкий и Пугачева, "Жигули" и Афган. Притом что это "тучные годы" дорогой нефти настоящей энергетической сверхдержавы, которая тягается с Америкой на равных, проводит образцовую Олимпиаду, а над ее сателлитами никогда не заходит солнце. В сравнении с телеверсией объем многократно расширен и дополнен, в книге свыше 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций....

Цена:
2259 руб

Борис Колоницкий Революция 1917 года
Революция 1917 года
Лекции историка Бориса Колоницкого, воспоминания очевидцев, лучшие исследования эпохи, детские рисунки и обзор главных событий 1917 года. Почему Николай II к февралю 1917 года остался без поддержки. Как начались события февраля 1917 года и были ли они спланированы. Как гвардейцы оказались среди восставших и как события в Петрограде привели к отречению Николая II. Какой конфликт предопределил развитие России в XX веке. Борис Колоницкий. Доктор исторических наук. Специалист по истории революции 1917 года, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН. Автор книг "Трагическая эротика": Образы императорской семьи в годы Первой мировой войны" (2010), "Погоны и борьба за власть в 1917 году" (2001), "Interpreting the Russian Revolution: The Language and Symbols of 1917" (в соавторстве с Орландо Файджесом, 1999)....

Цена:
572 руб

Л. И. Бердников Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи
Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи
ХVIII век - самый загадочный и увлекательный период в истории России. Он раскрывает перед нами любопытнейшие и часто неожиданные страницы той славной эпохи, когда стираются грани между спектаклем и самой жизнью, когда все превращается в большой костюмированный бал с его интригами и дворцовыми тайнами.
Прослеживаются судьбы целой плеяды героев былых времен, с именами громкими и совершенно забытыми ныне. При этом даже знакомые персонажи - Петр I, Франц Лефорт, Александр Меншиков, Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II, Иван Шувалов, Павел I - показаны как дерзкие законодатели новой моды и новой формы поведения.
Петр Великий пытался ввести европейский образ жизни на русской земле. Но приживался он трудно: все выглядело подчас смешно и нелепо. Курьезные свадебные кортежи, которые везли молодую пару на верную смерть в ледяной дом, празднества, обставленные на шутовской манер, - все это отдавало варварством и жестокостью. Почему так происходило, читайте в книге историка и культуролога Льва Бердникова.

...

Цена:
589 руб

Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
275 руб

С. А. Николаевич История России с древнейших времен до наших дней
История России с древнейших времен до наших дней
Однотомное издание "История России" является новейшим историческим исследованием, подробно освещающим события с древнейших времен до сегодняшнего дня. Эта книга, написанная ведущими профессорами Института Российской истории РАН, - великолепное учебное пособие для студентов гуманитарных вузов и широкого круга читателей, интересующихся историей своей страны....

Цена:
1120 руб

Игорь Курукин Романовы
Романовы
За три века пребывания Романовых на троне многое менялось в стране - неизменной оставалась самодержавная власть. Её носители играли разные роли в истории, в меру своих сил, способностей и понимания действуя на благо России. Среди них были яркие личности, эксцентричные фигуры и неприметные персонажи, реформаторы и консерваторы, Тишайший, двое Великих, Незабвенный, Освободитель, Миротворец, Кровавый... Некоторые за пребывание на троне заплатили жизнью: Иван VI провёл в заключении 23 года и был убит при попытке его освобождения, Пётр III и Павел I пали от рук заговорщиков, Александр II cтал жертвой покушения террористов, Николая II расстреляли по решению Уральского совета. Книга доктора исторических наук Игоря Курукина, собравшая всех царствовавших Романовых под одной обложкой, рассказывает о судьбе династии, история которой началась в 1613 году в костромском Ипатьевском монастыре приглашением на престол первого её представителя, а завершилась в Екатеринбурге в Ипатьевском доме расстрелом царской семьи....

Цена:
720 руб

Александр Филюшкин Первое противостояние России и Европы: Ливонская война Ивана Грозного
Первое противостояние России и Европы: Ливонская война Ивана Грозного
Книга Александра Филюшкина посвящена масштабному столкновению на Балтии во второй половине XVI века с участием России, Ливонии, Швеции, Польши, Великого княжества Литовского, Дании, Священной Римской империи и Пруссии. Описываемые события стали началом долгой череды противостояний России и Европы, определивших характер международного общения последующих столетий. Именно в конце XVI века военной пропагандой были рождены многие штампы и мифы друг о друге, которые питали атмосферу взаимной неприязни и которые во многом живы до сих пор. Александр Филюшкин?—?доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории славянских и балканских стран Института истории Санкт-Петербургского государственного университета....

Цена:
464 руб

Д. С. Мережковский, К. А. Большаков, Р. Б. Гуль Николай I
Николай I
Вошедшие в том произведения повествуют о годах правления российского императора Николая I....

Цена:
43 руб

В. А. Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Замечательный сборник очерков, названный критиками "энциклопедией русской жизни на рубеже веков". Перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX — начала ХХ в. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи — и заходим в таинственные лавочки известных антикваров, вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки печально знаменитой Хитровки — и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими, знакомимся с древними катакомбами Неглинки — и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда....

Цена:
178 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования