Россия. Исторические факты, отечественная история.
Римские фантазии

Сейчас становятся известными многочисленные факты и события, позволяющие твёрдо заключить: многосоттысячелетняя история земной цивилизации была намеренно укорочена и полностью сфальсифицирована в средних веках по юлианскому календарю. Здесь приведено несколько фактов, убедительно доказывающих, что т.н. Римская Империя – дешёвая выдумка, построенная на мифах и легендах с целью сокрытия более важной информации.

Зачем придумали Римскую Империю

Официальные историки решили, что Римская Империя существовала чуть более 500 лет: с 30 года до н.э. по 476 год н.э., т.е. практически ровно 5 веков. Достоверность факта существования Римской Империи подвергалась сомнению с давних времён. Однако, официальная наука, твёрдо контролировавшаяся властями в течение последних нескольких сот лет, без устали боролась с инакомыслием и решительно пресекала любые сомнения и попытки выяснить истину по этому вопросу.

Результатом этих усилий явилось повсеместное признание существования Римской Империи и её неоценимого вклада в формирование Европы и европейской культуры. Между тем, материальных свидетельств существования такой Империи нет! Сами развалины различных старых сооружений есть, но нет доказательств того, что их построили именно римляне и именно во времена империи!!

Мало того, нет и мало-мальски серьёзных документальных доказательств того, что в течение 500 лет была такая Империя, которая сейчас почему-то считается великой и т.д. Нет настоящих документов! Учёные, твёрдо стоящие на ортодоксальных позициях по этой теме, вышли из положения (как им кажется) следующим образом: документы, на которых базируются их теории, они лукаво назвали нарративными. И решили, что теперь всё в порядке, что они всех обманули! Между тем, слово «нарративный», согласно словарю иностранных слов, означает следующее: [фр. narratif, лат. narrativus] – повествовательный, описательный, эпический. Т.е. документы, на которых основывается мнение о том, что Римская Империя существовала в действительности, являются повествовательными, описательными, эпическими, а проще говоря – мифами и легендами!!!

Из этого следует очень простой вывод: наша официальная наука цинично лжёт нам уже несколько сотен лет. И вполне возможно, не только по поводу истории.

Подтверждения этому найти очень легко. Нужно только внимательно смотреть на то, что показывают. Например, набрав в Гугле поисковый запрос «Римская империя», получаем массу ответов. Первым из них, как мы уже привыкли, является ответ кривоватой, но весьма вездесущей и обширной Википедии. Там можно сразу прочесть, что Римская Империя существовала с 30 года до н.э. по 476 год н.э. Дальше приводится несколько карт Римской империи. Внимательно посмотрев на предлагаемую карту Римской империи, заявленную, как иллюстрация к статье Рим из энциклопедии Брокгауза и Ефрона (та же карта, только большего размера – http://upload.wikimedia.org/), можно в левом нижнем углу заметить даты, значительно выходящие за указанный период существования «империи» с 30 года до н.э. по 476 год н.э. И эта грубая ошибка или подтасовка далеко не единственная.

Вот, что пишет в 5-й главе 2-го тома своей удивительной книги «Зеркало моей души» академик Николай Левашов:

«…самое интересное в том, что никакой Римской Империи в первом веке нашей эры не было, и этому множество доказательств, начиная с того, как нагло современные “историки” фабриковали Историю Древнего Рима! Нет, город Рим был и в античные времена, только не было никакой Римской Империи! И чтобы убедиться в том, что это именно так, а не иначе, достаточно взглянуть на реальную карту Античной Европы, созданную в 1595 года знаменитым на весь мир и признанным картографом средних веков А. Ортелиусом (Рис.1).

Тот факт, что этот картограф признан и весьма почитаем современными историками, не позволит им же его отрицать! А это очень важно для разоблачения фальсификаторов. Так вот, эта карта составлена А. Ортелиусом в 1595 году. И на этой карте отображена античная Европа! Античная Европа по отношению к Средним Векам (1595 год), а это означает, что на этой карте изображена Европа, как минимум, за тысячу лет до создания самой карты! А это означает, что на карте отображена Европа не позже 5-6 века нашей эры! И… что видно на этой карте!? На ней нет ни западной, ни восточной Римских Империй!! А согласно современной “истории” они должны были быть и процветать! И эта карта – не единственная! Как ни старались создатели “истории” уничтожить все реальные свидетельства прошлого, у них это не получилось, хотя они и очень старались…»

А в прошлом, 2008 году пробилась к людям ещё одна интересная информация, касающаяся Рима и его главного символа, долго замалчивавшаяся в «свободной» прессе «цивилизованной» Европы:

«Группа исследователей из университета Салерно во главе с профессором Адриано Ла Реджина подтвердила обнародованную в 2006 году гипотезу реставратора Анны Марии Каррубы, что “Капитолийская волчица” – символ Рима – была создана в XIII веке нашей эры, а не в V веке до нашей эры, как было принято считать до сих пор.

С XVIII века, когда “Капитолийскую волчицу” описал крупнейший немецкий искусствовед Иоганн Винкельман, учёные полагали, что знаменитая скульптура является работой неизвестного этрусского мастера. В XIX датировку скульптуры, сделанную Винкельманом, пытались оспорить, по крайней мере, два исследователя, считавших волчицу поздней, средневековой работой, но их попытки ни к чему не привели. В 2006 году Анна Мария Карруба, специалист по металлургии, реставрировавшая “Капитолийскую волчицу”, обнаружила, что скульптура выплавлена целиком, а не по частям, как это было принято в античные времена, а значит, её не могли сделать раньше VIII-X веков, пишет Lenta.ru…» (О нравах и порядках в «просвещённой» Европе читайте статьи в разделе «Дикий Запад» нашего сайта. — Д.Б.)

Вот такие интересные пироги получаются. В средних веках, после того, как Великая Тартария – огромная Славяно-Арийская Империя – потерпела несколько поражений от Тёмных Сил, с помощью «избранного» народа откусивших и захвативших её западноевропейские провинции, вся история земной цивилизации начала фальсифицироваться и переписываться с целью сокрытия правды о существовании и процветании на Земле многосоттысячелетней высокоразвитой цивилизации людей белой расы. С этой целью сжигались книги, библиотеки (Подробнее об этом см. статью Александра Ходилова источник: 1-sovetnik.com «Почему горели библиотеки». — Д.Б.) и целые страны, уничтожались памятники древности, и неугодные народы.

Фальсифицировалось всё, в том числе и многочисленные монеты, якобы имевшие хождение во времена «Римской Империи». Историки и даже коллекционеры без всякого стеснения и разумения выставляют на сайтах десятки и даже сотни монет, которые якобы являлись тогда платёжным средством. Здесь сразу возникает пара простых вопросов:

1. Как можно было нормально вести какие-либо торговые операции и финансовые расчёты при таком обилии разных монет?

2. Откуда могло взяться такое изобилие монет за полторы тысячи лет до изобретения технологии чеканки таких монет?

Ответ на эти простые вопросы тоже простой: это всё выдумка, а монеты – средневековая подделка!

На рубеже тысячелетий монеты могли только отливать, но не чеканить. Не было тогда нужных технологий. Но отливка и чеканка монет – это, как говорят некоторые весельчаки, две большие разницы...

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (62К)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.
 
Борис Акунин История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия
История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия
"Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?".
Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле, и попытаться понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так (и почему)....

Цена:
1059 руб

Н. М. Карамзин История государства Российского. В 12 томах. В 2 книгах (комплект из 2 книг)
История государства Российского. В 12 томах. В 2 книгах (комплект из 2 книг)
"Карамзин есть первый наш историк и последний летописец..." - писал А.С. Пушкин о своем великом современнике Николае Михайловиче Карамзине. Знаменитый историк, писатель и просветитель, Н.М. Карамзин обратил свой 12-томный труд - "Историю государства Российского" - ко всем россиянам, современникам и потомкам. Эта книга стала важнейшим событием в жизни общества, эпохой в изучении прошлого нашей страны. Этот фундаментальный труд изменил лицо русской культуры. Во многом благодаря заслугам H.М. Карамзина русская культура во всех ее жанрах вошла в свой блистательный XIX век как великая мировая культура.
Предлагаемое читателю иллюстрированное издание "Истории государства Российского" приурочено к 250-летнему юбилею Н.М. Карамзина. Издательство впервые представляет современному российскому читателю полный цикл рисунков из альбома "История государства Российского в изображениях державных его правителей" профессора исторической живописи Императорской Академии художеств В.П. Верещагина и полный цикл редчайших литографий Б.А Чорикова из серии "Живописный Карамзин". Издание снабжено обширными современными комментариями и примечаниями, которые поясняют малоизвестные реалии, а также приводят биографические данные об упоминаемых Карамзиным исторических личностях. В приложении публикуется не вошедшая в основной свод "Записка о древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях". Издание снабжено подробным указателем.
Предисловие - В. Яськов. Комментарии и примечания - В. Яськов, А. Хорошевский, А. Жемерова....

Цена:
1688 руб

Игорь Курукин Романовы
Романовы
За три века пребывания Романовых на троне многое менялось в стране - неизменной оставалась самодержавная власть. Её носители играли разные роли в истории, в меру своих сил, способностей и понимания действуя на благо России. Среди них были яркие личности, эксцентричные фигуры и неприметные персонажи, реформаторы и консерваторы, Тишайший, двое Великих, Незабвенный, Освободитель, Миротворец, Кровавый... Некоторые за пребывание на троне заплатили жизнью: Иван VI провёл в заключении 23 года и был убит при попытке его освобождения, Пётр III и Павел I пали от рук заговорщиков, Александр II cтал жертвой покушения террористов, Николая II расстреляли по решению Уральского совета. Книга доктора исторических наук Игоря Курукина, собравшая всех царствовавших Романовых под одной обложкой, рассказывает о судьбе династии, история которой началась в 1613 году в костромском Ипатьевском монастыре приглашением на престол первого её представителя, а завершилась в Екатеринбурге в Ипатьевском доме расстрелом царской семьи....

Цена:
720 руб

В. Н. Козляков Борис Годунов. Трагедия о добром царе
Борис Годунов. Трагедия о добром царе

"...И мальчики кровавые в глазах..." Большинству из нас царь Борис Федорович Годунов (1552-1605) и ныне представляется таким, каким изобразил его в своей бессмертной трагедии А.С. Пушкин. Впервые в русской истории достигший высшей власти не в силу происхождения, не по праву принадлежности к правящей династии, но благодаря своему уму, способностям и умению управлять страной, Годунов много сделал для блага Отечества но в памяти поколений все равно остался жестоким убийцей несчастного царевича Дмитрия, последнего отпрыска династии Рюриковичей. Тень невинно убиенного царевича преследовала его всю жизнь и в конечном итоге стала причиной краха всех его начинаний и гибели его собственной семьи. Но был ли он причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют? Чего больше было в его царствовании - гения или злодейства? И насколько уживаются эти качества в одном человеке? Обо всем этом, а также об истории России на рубеже XVI-XVII вв. веков, в самый канун Великой Смуты, едва не погубившей Российское государство, рассуждает в своей новой книге известный историк, постоянный автор серии "Жизнь замечательных людей" Вячеслав Николаевич Козляков.

...

Цена:
619 руб

Лев Лурье Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
157 руб

Борис Акунин Первоисточники: Повесть временных лет. Галицко-Волынская летопись
Первоисточники: Повесть временных лет. Галицко-Волынская летопись
Библиотека проекта "История Российского Государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ, древнейший из дошедших до нас летописных сводов, занимает особое место в истории русского самосознания. Это важнейшее свидетельство, в котором отразились представления книжников начала XII в. о возникновении Руси как государства и происхождении правящей династии.
В ГАЛИЦКО-ВОЛЫНСКОЙ ЛЕТОПИСИ описания битв и "остросюжетных" политических интриг переплетаются с частными семейными делами, сообщениями о беспокойной жажде деятельности во славу отечества. В центре повествования стоит фигура великого князя Даниила Романовича Галицкого, - одновременно эпический и романтический образ незаурядного правителя и дипломата......

Цена:
615 руб

В. А. Рыжков Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения
Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения
Почему Алтай так восхищает людей? Почему каждый, побывавший там, обязательно стремится туда вернуться? Почему многие народы мира считают именно Алтай своей прародиной? Владимир Рыжков, исходивший пешком и объехавший на конях весь Алтай, отвечает на эти вопросы в своей новой книге. Главные достопримечательности Алтая, знаменитые дороги и скрытые тропы, перевалы и хребты, реки и озера, культура и история, приключения и повседневная жизнь таежников — в этой фундаментальной книге представлена самая широкая панорама жизни, истории и природы Алтая. Книга — написанный с любовью и со всеми подробностями портрет удивительного Алтая. Горной страны в самом центре мира, от природы и от людей которой исходит сияние....

Цена:
721 руб

 Россия 1917 года в эго-документах. Дневники
Россия 1917 года в эго-документах. Дневники
Книга представляет собой подборку дневниковых текстов, написанных в России в 1917 г. Они рассказывают о революционной повседневности, слухах, порожденных революцией, эмоциональных реакциях и поведенческих стратегиях ее очевидцев, образуя своего рода «полифонический роман». Голос каждого героя в этом романе самоценен, и это подчеркивает тот факт, что любой очевидец революции 1917 г., так или иначе, был ее участником, конструируя не просто сценарии будущего страны, но и само это будущее. Издание адресовано историкам, филологам, социологам и другим представителям гуманитарного цеха, всем тем, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим России....

Цена:
799 руб

Плешанов Алексей Советский стиль. История и люди
Советский стиль. История и люди
"РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

Цена:
165 руб

Сергей Соловьев История России с древнейших времен. Том 2
История России с древнейших времен. Том 2
Эта книга включает в себя второй том "Истории России с древнейших времен" - главного труда жизни С.М.Соловьева. Второй том охватывает события от конца правления Ярослава I до конца правления Мстислава Торопецкого....

Цена:
268 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования