Россия. Исторические факты, отечественная история.
Елена Любимова
Следы Великой Империи

Высокоразвитые цивилизации не появляются из воздуха. Для того, чтобы суметь добиться чего-то значимого, например, построить что-нибудь грандиозное, которое будет жить тысячелетиями, цивилизация должна преодолеть миллионы лет эволюции и создать соответствующие технологии. Потому что ни мотыга, ни даже верёвки не помогут вытесать из скалы тысячетонный блок, переместить его в нужную местность и установить на подготовленное место. Для этого нужны технологии, о которых мы сегодня ещё даже не подозреваем! Такие технологии на нашей планете имелись и использовались совсем недавно, всего несколько сотен лет тому назад…

Наши великие предки маршем титанов прошли по всему евразийскому континенту, в разное время оставляя на своём пути следы, достойные их величия. Увы, следы эти сейчас более известны нам по древним мегалитическим памятникам Европы. Самыми разрекламированными из них являются Стоунхендж в Великобритании и гробница Нью Грейндж в Ирландии. Менее известны курган Ла-Хуг-Би, Джерси, Англия; каменные круги в Корике, Северная Ирландия; мегалиты Стеннеса в Шотландии; ардгрумский мегалит в Ирландии; кальденский дольмен в Германии; мегалитический курган Куэва де Менга в Испании; мегалитические храмы Мальты; карнакские камни Франции; каменные ладьи Скандинавии и многие другие, но они так же тщательно охраняются и щедро финансируются, как и первые два.

На огромной территории России материальные следы наших древних предков тоже есть и в достаточном количестве, но они тщательно замалчиваются, а зачастую и сознательно разрушаются. Вспомним хотя бы, как пытались затопить Аркаим – город-стоянку древних Славяно-Ариев, которые построили его в ходе очередного расселения родов наших предков по территории Южной Сибири, по самым скромным оценкам, на рубеже III-II тыс. до н.э. Современнику Крито-Микенской цивилизации и среднего царства Египта повезло: в отличие от многих других древних их стоянок, городов и поселений, которые всё-таки оказались затопленными водохранилищами, учёные-энтузиасты смогли отстоять свою находку.

Или вспомним как в 2010 году уникальный мегалитический комплекс из 13 гранитных камней (менгиров) правильной четырёхгранной формы близ с. Ахуново, Башкирия подвергся разрушению. Всё списали на неизвестных вандалов-сатанистов. Они-де разрушили пять менгиров, после чего из разбитых камней вокруг главного менгира сложили перевёрнутый крест и нарисовали перевёрнутую пятиконечную звезду. Вообще-то менгиров было куда больше, но местные жители, не понимая, что они означали, оттащили их в стороны тракторами. Говорят, что удивительному памятнику ещё повезло, потому что это место не приспособили под пашню.

Другой метод сокрытия информации о нашем наследии – это раздача прав на эксклюзивные раскопки иностранцам. Так, в 2003 году власти продали право на эксклюзивные раскопки одного их самых больших курганов в Брасучьем Логе (Хакассия). Он находится в 30 километрах от «Долины мёртвых царей» – грандиозного комплекса, состоящего, по разным оценкам, из 20-50 курганов-захоронений, самым большим из которых является мегалитическая пирамида Салбыкский курган – ровесник Стоунхенджа. Немцы выделили на работы 4 миллиона рублей, а за это они потребовали не пускать никого на место раскопок, включая журналистов. Все права на фото и видеосъёмки заранее были проданы американцам. Многие сенсационные находки, проливающие свет на реальное величие наших предков, оказались погребены в отчётах об археологических экспедициях, издаваемых мизерными тиражами для узких специалистов и посему недоступных для людей.

Однако утро Сварога разгорается всё ярче и ярче, и замалчивать информацию о том, что древние основы всех известных нам культур, прежде всего европейских, закладывались на территории России, становится всё труднее и труднее. С помощью Интернета она приходит к людям, хотя и здесь не всё так гладко. Многие исследователи заметили, что многие сенсационные изображения разных мест планеты, полученные с помощью программы Google Earth, например, пирамиды и города на дне Северного Ледовитого океана, исчезли или заменены на те, которые ничего такого не показывают.

Тем ценнее усилия исследователей-энтузиастов, которые сумели сохранить и подарить людям результаты археологических и других исследований, подтверждающих наличие на территории России древней, высокоразвитой цивилизации возрастом 10 и более тысяч лет.

Одним из таких подвижников является самодеятельный археолог и архитектор-профессионал Михаила Васильевича Ефименко, который описал сенсационные результаты своих исследований в книге «Наш Вавилон». В ней он привёл и некоторые результаты археологической экспедиции Хабаровского Государственного музея Дальнего Востока, которая в октябре 2004 года отправилась в село Шереметьево, Вяземского района и нашла уникальные каменные находки. Одной из таких уникальных находок были мощные древние стены неизвестного сооружения, сложенные из мегалитических блоков на горе Шаман недалеко от с. Нижнетамбовское.

Эти и другие находки и исследования автора позволили сделать ошеломляющие выводы: территория Сибири и Дальнего востока явилась колыбелью всех известных нам цивилизаций – вавилонской, египетской, эллинской и индийской. Однако сама она подверглась запустению и заброшенности из-за произошедшего в далёком прошлом изменения климата и похолодания, вследствие чего народы с северо-востока Азии переселялись на юг и запад континента, создавая новые центры цивилизаций...

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (21К)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования