Россия. Исторические факты, отечественная история.
Елена Любимова
За что их прозвали Великими

Кто они, Великие люди, которых нам предлагают всячески уважать и восхищаться, которых предлагают нам в качестве примера для подражания и нравственного ориентира? Что такого великого они совершили, чтобы навеки остаться в памяти человечества? Какой именно вклад внесли они в его историю? Задавшись этими вопросам, я решила проанализировать деятельность некоторых исторических личностей и выяснить, почему одним поют нескончаемые дифирамбы, а других нещадно чернят? Действительно ли деятельность восхваляемых шла на пользу земной цивилизации, как нам расписывают? Действительно ли порицаемые историей были так неприглядны? Оказалось, смотря с какой стороны посмотреть. Нам всегда предлагали смотреть с одной стороны – стороны социальных паразитов.

Ведь для любого здравомыслящего человека уже давно не секрет, что мы проживаем в мире, который кто-то устроил не для людей, вернее, не для всех людей; в котором подавляющее большинство живёт по правилам мизерного меньшинства, причём мир – крайне враждебен, а правила направлены на уничтожение большинства. Как такое могло случиться? Как хлипенький Давид ухитрился взгромоздиться на шею огромному Голиафу и погонять его, беззаботно свесив ноги? Хитростью, да обманом, в основном. Одним из способов, которым большинство заставили подчиняться меньшинству – это фальсификация прошлого. Об этом откровенно высказывался очень умный, но дьявольски жестокий Римский Папа:

«...Поэтому, чтобы подчинять мирно, я использую очень простой и надёжный способ – я уничтожаю их прошлое... Ибо без прошлого человек уязвим... Он теряет свои родовые корни, если у него нет прошлого. И именно тогда, растерянный и незащищённый, он становится “чистым полотном”, на котором я могу писать любую историю!.. И поверите ли, дорогая Изидора, люди этому только радуются... так как, повторяю, они не могут жить без прошлого (даже если сами себе не желают в этом признаваться). И когда такового не имеется, они принимают любое, только бы не “висеть” в неизвестности, которая для них намного страшнее, чем любая чужая, выдуманная “история”…»

Этот способ «мирного подчинения» оказался намного эффективнее подчинения силой. Ибо действует незаметно для подчинямых, мало-помалу погружая их в ментальный сон, а подчинители не испытывают ненужных неудобств – ручки не марают и мечами не машут. Основное их оружие – перо и чернила. Так они действуют, конечно, уже после того, как всех носителей правды, коих всегда было немного, физически уничтожили, информацию о них извратили, иногда до противоположного, а всё их наследие тщательно, до последнего листочка, собрали и увезли к себе. Что не смогли увезти, без колебаний уничтожали. Вспомним, что были уничтожены Этрусская библиотека в Риме, Александрийская, а библиотека Ивана Грозного бесследно пропала.

После зачистки победители сочиняли свою историю и назначали своих героев. Поскольку живём мы сейчас во враждебной паразитической цивилизации, то и все те, кого она прославляет, кого называет великими, оказали ей какую-то неоценимую услугу, внесли свои пять копеек в дело её становления. Более того, поскольку испокон веков противостояние на Земле шло между паразитической цивилизацией и цивилизацией Русов, то и теперешние герои – герои социальных паразитов, противников Русов. Единственная польза в этом моменте – это то, что отличить того, кто нам совсем не друг, легко. Если какого-то исторического деятеля превозносят до небес, отстраивают ему немерянное кличество памятников, мемориальных досок и называют его именем улицы, это верный знак, что он сделал русам какую-то гадость. И чем больше превозносят, тем гадость больше. Это справедливо и в обратном случае – чем больше ругают, тем ругаемая личность чем-то очень не угодила паразитам. Надо разбираться только, чем.

Вот, например, в начале I тысячелетия н.э. был такой император в Риме, которого звали Клавдием (10 г. до н.э.-54 г. н.э). Большинство разнообразных исторических ангажированных источников представляют его чуть ли не идиотом, пускавшим слюни, а самым ярким пятном в его биографии представляют одну из его скандально известных жён – Мессалину. Однако, копнув чуть глубже, можно с удивлением узнать, что «физически и душевно больной тиран» Клавдий, никогда и не стремившийся к власти, и на троне оказавшися в силу обстоятельств, правил 13 лет, за которые он построил пару акведуков общей протяжённостью почти 100 миль (160 км) и отремонтировал старые, увеличил площадь орошаемых земель, строил новые порты, реформировал судебную и административную систему, и она заработала гораздо эффективнее и быстрее, а население Рима увеличилось на треть и достигло почти 6 миллионов. Речи, которые он произносил в Сенате, демонстрировали его широкую образованность и здравомыслие.

Кроме того, Клавдий с юности был эрудитом, знал несколько языков и серьёзно занимался историей, написав историю гражданских войн и историю Карфагена. Его первой женой была этруска из знатного рода Плавтия Ургуланилла. Полагают, что это она вдохновила его на написание истории этрусков. Он написал 20 томов Тирреники (Tyrrenika), а также составил словарь этрусского языка, к тому времени уже практически выдавленного латынью и основательно подзабытого. Ни один из его трудов до нашего времени «не дошёл». Небольшие сведения о них содержатся лишь в виде небольших цитат, встречающихся у Плиния и Светония.

Так чем же не угодил император Клавдий уничтожителям прошлого?

Скорее всего, тем, что он старался сохранить сведения о талантливом и трудолюбивом народе – сами они себя называли расена. Шайку уничтожителей не устраивало славянское происхождение народа, память о котором они целеустремлённо стирали из анналов цивилизации. В результате чего, так называемым, римлянам приписали всё, что создали расена от архитектурных достижений – акведуки, виллы и пр. – до культурных, научных и религиозных, и империя вместо Этруской, вернее Расенской, стала прозываться Римской. Как видим, историю начали искажать не сто и даже не четыреста лет назад, а две тысячи и более, по мере того, как выдавливали Русов из земель, которые они выпестовали, подняв их развитие на высокий уровень.

Зато другой античный исторический персонаж до сих пор удостаивается всяческих восхвалений. Его имя произносится с придыханием и восхищением, как пример невероятного успеха целеустремлённого и гениального молодого человека. О нём пишутся романы и снимаются эпические, дорогостоящие картины. Я говорю об Александре Македонском (356-323 гг. до н.э.), который, как нам говорят, к своим 33 годам завоевал полмира. Однако, если отрешиться от официальной пропаганды и посмотреть на его действия с другой стороны, ответ на вопрос: за какие заслуги в его честь и сейчас играют фанфары, отпадает сам собой.

Если посмотреть на карту его походов, то станет ясно, что его завоевания происходили именно в тех местах, в которых хранились древние славянские знания. Он захватил Согдиану (вспомните, что на земле было несколько Асгардов – городов Богов, – одним из которых был Асгард Согдийский), Сирию, Египет, Персию и Индию. Он нанёс ещё один серьёзный удар по Персидской импери, созданной Русами, которую за лет 20 до него обескровили Первой Великой «Персидской» революцией «Есфирь и Мордехай», уничтожив 75 000 семей лучших представителей Персии (сильных людей).

В конце предпоследней Ночи Сварога Тёмные Силы организовали массированную атаку на южные форпосты Славяно-Арийской Империи и попытались установить там новый мировой порядок, навязать народам новую космополитическую идеологию Аристотеля и новые универсальные ценности, для чего необходимо было уничтожить мировоззренческое наследие Востока, заложенное нашими предками. Аристотель воспитал прекрасное орудие для таких целей – Александра Македонского. Особый цинизм ситуации в том, что Александр по крови был славянином, но воспитанный «греком» Аристотелем, яростно уничтожал наследие своей Расы. Это по его наущению Македонский уничтожает древние славянские харатьи А-веста в Персии и Веды в Индии, переданные туда Ариями. Вот за это он до сих пор пользуется любовью и почитанием уничтожителей прошлого.

Оставим бывшие провинции древней Славяно-Арийской Империи и переместимся по оси времени чуть ближе к нашему. Посмотрим на репутацию в мире русского царя Ивана IV Грозного, который сделал много для укрепления и процветания своей страны, расширения её границ и защиты от внешних врагов и внутренних, что следует даже из тех сведений, которые оставили Романовы после основательной подчистки.

Существует версия, высказанная и обоснованная Н. Фоменко и Г. Носовским в книге «Иван Грозный и Пётр I. Царь вымышленный и царь подложный», что на самом деле под именем Грозного царя романовские историки объединили последовательное правление 4-х русских царей, пытаясь обосновать своё право на Московский престол и снять с себя вину за Смутное время и другие преступления.

Все помнят «кровавых мальчиков в глазах» Бориса Годунова из одноимённой трагедии А.С. Пушкина? А, ведь это Романовы повесили 4-х летнего царевича – законного претендента на российский престол – на Спасских воротах, а не Борис Годунов его убил. Однако для нашей статьи не столь важно, сколько скрывалось царей под именем Грозного. Нам важно, как представлялся тогда и как представляется сейчас русский царь того времени...

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (71К)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1931-1940
Намедни. Наша эра. 1931-1940
Восьмой по счету, этот том книжного проекта "Намедни. Наша эра" - про 1930-е. Среди событий-людей-явлений: Большой террор и Битва за Британию, Ворошиловский стрелок и "Веселые ребята", Гитлер и Голодомор, "Золотой теленок" и "Закон о трех колосках", Каганович и "Кукарача", "Краткий кур" и "Катюша", Павлик Морозов и пакт Молотова-Риббентропа, Рузвельт и "Рабочий и колхозница", Торгсин и тюбетейки, убийство Кирова и "Утомленное солнце", Хрущев и Халхин-Гол, Циолковский и ЦПКиО.

В томе около 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин тех лет.

Об авторе:
Леонид Парфенов (1960 г.) родился и вырос в Вологодской области. После факультета журналистики Ленинградского университета работал в региональных и всесоюзных СМИ, с 1986 г. - на Центральном ТВ. В 1993-2004 году - на НТВ. Соавтор проекта "Старые песни о главном", автор и ведущий документальных сериалов "Намедни 1961-1991", "Живой Пушкин", "Российская империя", многих цикловых телепрограмм. Теледокументальные проекты последних лет: "Птица-Гоголь", "Зворыкин-Муромец", "Хребет России", "Глаз Божий", "Цвет нации", "Русские евреи". Книжный проект "Намедни. Наша эра" выходит с 2009 года, том 1931-1940 - восьмой по счету.

Цитата:
"Намедни. Наша эра. 1931-1040" выходит в год 100-летия Октябрьской революции. Как отмечать юбилей, да и чем вообще был СССР в отечественной истории? - все еще дебатируемые вопросы. Советскому периоду посвящена большая часть этого проекта. Чтобы относиться - давайте осваивать
- Леонид Парфенов

Теги:
Намедни, история, события, люди, явления, 1930, Большой террор, Рабочий и Колхозница, архитектуры

...

Цена:
1997 руб

Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1991-2000
Намедни. Наша эра. 1991-2000
Четвертый том "Намедни" - про 90-е годы, действительно революционное десятилетие, когда сменились страна и строй. Эти имена, понятия, явления в нашем словаре - с 90-х: биржи и бомжи, Земфира и Зюганов, "Газель" и Гайдар, Диана и дефолт, Черномырдин и Чечня, шансон и Шойгу, Пелевин и Путин, "Балтика" и "баунти", Акунин и "аська", "макарена" и мобильный, Илюмжинов и Интернет. 90-е будут потом называть "лихими", они и впрямь промчались лихо, до сих пор поражая своим драматизмом и разнообразием. Но без них не было бы "благословенных" 2000-х. Самый большой и наиболее переработанный в сравнении с телеверсией том "Намедни" содержит свыше 500 фотографий, кадров из фильмов, кинохроники и других иллюстраций....

Цена:
2259 руб

Соловьев С.М. История России с древнейших времен
История России с древнейших времен
"История России с древнейших времен", созданная знаменитым историком Сергеем Михайловичем Соловьевым, не имеет себе равных в отечественной науке. Этот труд стал невиданным событием в российском обществе, явлением истинно мирового масштаба. На создание этого колоссального произведения ученый затратил долгих 30 лет неустанной ежедневной работы. И до сих пор никто не смог затмить славы С.М.Соловьева, никто не сумел повторить его гражданский подвиг: так тщательно, детально, подробно изучить события отечественной истории, а главное, показать их внутреннюю логику и связь, их причины и следствия, так ясно изложить факты, так подробно исследовать явления российской жизни. И пусть страницы этой книги шаг за шагом ведут читателя по пути, когда-то начертанному для себя ее автором: "Выучиться самому, чтобы дать средство другим знать основательно свою историю"....

Цена:
1092 руб

 "Совершенно секретно". Лубянка - Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 6. 1928 г.
"Совершенно секретно". Лубянка - Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 6. 1928 г.
Многотомная фундаментальная публикация документов - информационных обзоров и сводок ОГПУ - уникальна по своей научной значимости, ценности, содержанию и масштабам. В данном исто­рическом источнике представлена широкая панорама социальной, политической и экономической жизни страны во всем ее многообразии.
Большое внимание уделено прежде всего состоянию и настроению об­щества, отношению рабочих, крестьян, интеллигенции, духовенства к власти. Документально показаны история насильственного проведения коллективизации в деревне, деятельность различных политических партий, национальные движения в республиках, состояние армии, положение церкви, сопротивление трудящихся мероприятиям правительства, их борьба за улучшение условий жизни. Публикация раскры­вает разработанную ОГПУ систему и форму информации, ее уровень и основные направления.
Богатый, многоплановый и комплексный массив документов и материалов позволяет исследова­телям концептуально по-новому осмыслить кардинальные проблемы истории советского общества и государства 20-30-х годов....

Цена:
1149 руб

Евгений Бузев, Станислав Кувалдин, Дмитрий Окрест Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Сборник "Она развалилась", посвященный повседневной российской (советской) истории с 1985 по 1999 год, - плод совместной работы журналистов Евгения Бузева, Станислава Кувалдина и Дмитрия Окреста. Подготовленные ими публицистические статьи и интервью разбиты на пять разделов: экономика, политика, общественная жизнь, пространство бывшего СССР и культура. Рассказы очевидцев о проблемах недавнего прошлого проиллюстрированы фотографиями из личных архивов.

Издание предназначено широкому кругу читателей и будет особенно интересно как исторический источник по указанному периоду....

Цена:
649 руб

Лев Лурье, Софья Лурье Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Эта книга - путеводитель по Ленинграду, каким он был в 1944–1978 годах, когда здесь гулял с няней, ходил в школу, учился в университете, влюблялся, женился, писал рассказы и пытался напечататься Сергей Довлатов, самый популярный русский прозаик второй половины XX века. Три маршрута проведут читателей по памятным местам, познакомят с городским ландшафтом позднего Ленинграда и историческим контекстом. Третье издание дополнено рассказами о том, что в эти годы происходило в важнейших культурных институциях - в городских театрах, на Ленинградской киностудии и в Пушкинском доме....

Цена:
366 руб

В. П. Мещерский Письма к великому князю Александру  Александровичу. 1869-1878
Письма к великому князю Александру Александровичу. 1869-1878
Внук Н.М.Карамзина, видный журналист и политический деятель князь В.П.Мещерский в течение ряда лет был другом и доверенным лицом великого князя Александра Александровича, с 1881 г. — императора Александра III. Впервые публикуемые письма содержат ценную информацию о различных аспектах русской жизни того времени (Мещерский был чиновником особых поручений Министерства внутренних дел и много ездил по стране), о первых шагах великого князя на государственном поприще, его придворном окружении, пристрастиях и развлечениях, а также о самом авторе писем....

Цена:
210 руб

Андрей?Пюккенен Былое Токсово
Былое Токсово
Книга "Былое Токсово" открывает малоизвестные страницы истории посёлка и его окрестностей.
В книге приведены редкие фотографии и карты, предназначена для небезразличных к истории своего края читателей....

Цена:
662 руб

Борис Акунин История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы
История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы

"Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?" Борис Акунин адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле. И попытаться понять, чтo в нашем тысячелетнем государстве так и чтo не так (и почему).

...

Цена:
564 руб

И. Н. Шумейко Век комсомола. Победы и трагедии легендарной организации
Век комсомола. Победы и трагедии легендарной организации
Новая книга писателя и историка Игоря Шумейко рассказывает об уникальной общественно-политической организации Советского Союза — Всесоюзном ленинском коммунистическом союзе молодежи (ВЛКСМ). История комсомола представлена в свете уникальных фактов, свидетельств, экспертных оценок, воспоминаний первых лиц, архивных документов и фотографий, прекрасно иллюстрирующих историю этой крупнейшей молодежной организации мира.

Автор раскрывает важнейшие этапы становления и развития организации: Гражданская война, первые пятилетки, Великая Отечественная война, освоение целины, БАМ; показывает, как ВЛКСМ стал одной из важнейших опор государства, как воспитывал поколения солдат-победителей, инженеров, ученых, творческой интеллигенции, рабочих, колхозников....

Цена:
333 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования