Россия. Исторические факты, отечественная история.
РАЗВИТИЕ ПРАВА В СЕРЕДИНЕ 1960-х – СЕРЕДИНЕ 1980-х гг. ТРУДОВОЕ, ЗЕМЕЛЬНОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО

Развитие права в середине 1960-х – середине 1980-х гг. характеризуется масштабными кодификационными работами, прежде всего на общесоюзном уровне.

В 1970 г. вступили в действие Основы законодательства СССР и союзных республик о труде. В 1971 г. в соответствии с Основами законодательства СССР и союзных республик о труде был принят КЗоТ РСФСР. Было утверждено Положение о порядке рассмотрения трудовых споров. В 1980 г. были значительно увеличены надбавки к пенсии по старости.

В 1968 г. были утверждены Основы земельного законодательства СССР и союзных республик. В 1970 г. в соответствии с Основами земельного законодательства СССР и союзных республик был принят Земельный кодекс РСФСР. Основными задачами советского земельного законодательства Основы земельного законодательства СССР и союзных республик провозглашали регулирование земельных отношений в целях рационального использования земель, создания условий повышения их эффективности, а также охрану прав социалистических организаций и граждан, укрепление законности в области земельных отношений. Последовательно исключалась сама возможность частной собственности на землю.

В 1970 г. были приняты Основы водного законодательства СССР и союзных республик. Принят Водный кодекс РСФСР. Основными задачами советского водного законодательства провозглашались регулирование водных отношений в целях обеспечения рационального использования вод для нужд населения и народного хозяйства, охраны вод от загрязнения засоления и истощения, улучшения состояния водных объектов, а также обеспечение охраны прав предприятий, организаций, учреждений и отдельных граждан Воды при этом объявлялись всенародным достоянием.

В 1975 г. были приняты Основы законодательства СССР и союзных республик о недрах. Принят Кодекс о недрах РСФСР. Основными задачами советского законодательства о недрах провозглашались регулирование горных отношений в целях обеспечения рационального, комплексного использования недр, охраны недр, обеспечения безопасности работ при пользовании недрами, а также обеспечение охраны прав предприятий, организаций, учреждений и отдельных граждан. Недра при этом объявлялись всенародным достоянием.

В 1977 г. были утверждены Основы лесного законодательства СССР и союзных республик. Принят Лесной кодекс РСФСР. Леса, как и прежде, объявлялись всенародным достоянием.

В 1980 г. были приняты экологические общесоюзные законы: Закон СССР об охране атмосферного воздуха, Закон СССР об охране и использовании животного мира.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования