История России
Государство и право России в июне-октябре 1917 г
ГОСУДАРСТВО И ПРАВО РОССИИ В ИЮНЕ-ОКТЯБРЕ 1917 г

В июне 1917 г. в Петрограде состоялся I Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов. Съезд выразил в целом поддержку Временному правительству, связывая свою политику также с предстоящим Учредительным собранием в итоге был взят курс на ликвидацию двоевластия Временное правительство приняло коалиционный характер, увеличив представительство социалистов, министром-председателем стал А.Ф. Керенский.

В августе 1917 г. в Москве было создано Гос. совещание. В это время правительству А.Ф. Керенского удалось подавить консервативный корниловский мятеж, министры-кадеты окончательно вышли из кабинета, управление взяла на себя Директория во главе с Керенским, который сформировал новое коалиционное правительство.

1 сентября 1917 г. Временное правительство провозгласило Россию демократической республикой.

14 сентября было созвано Демократическое совещание из представителей советов, кооперативов, земств и армейских организаций. На Совещании был сформирован орган «контроля над правительством» – Временный совет республики («предпарламент») превратившийся в орган законодательных предположений.

Октябрьский переворот начался 24 октября 1917 г (по старому стилю), к ночи с 25 на 26 октября восставшие большевики овладели Зимним дворцом резиденцией Временного правительства, в целом взяли под контроль Петроград. На открывшемся II Всероссийском съезде Советов было принято заявление о свержении Временного правительства под руководством А.Ф. Керенского и переходе власти в России к советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вместе с тем большевики пока не отвергали идею созыва Учредительного собрания для определения будущности Российского государства.

II Всеросийский съезд Советов принял также два обращения – «К гражданам России» и «Рабочим солдатам и крестьянам», в которых говорилось о переходе власти в столице к Военно-революционному комитету Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, Съезду Советов рабочих и солдатских депутатов, а на местах – местным Советам.

Советская власть в России была провозглашена в Петрограде II Всероссийским съездом Советов, он же, в первые часы после свержения Временного правительства, принял предложенные пришедшими к власти большевиками Декреты о мире и о земле, утвердил состав Совета Народных Комиссаров во главе с Лениным, избрал Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (во главе с Каменевым потом его заменил Свердлов). Совет Народных Комиссаров стал однопартийным: в него отказались войти эсеры (впоследствии в 1918 г. в его состав входили представители левых эсеров и эсеров-максималистов). Совет Народных Комиссаров России (до разгона Учредительного собрания в январе 1918 г.) следует характеризовать как временное российское правительство.


просмотров: 499
СВЯТОСЛАВ III ВСЕВОЛОДОВИЧ, в св. крещении Гавриил, великий князь владимирский
СОЛОМОНИЯ ЮРЬЕВНА, в иночестве София, в схиме Сусанна), великая княгиня
Советские правоохранительные органы
ВАСИЛИЙ V ИВАНОВИЧ ШУЙСКИЙ, царь и великий князь всей Руси
МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, в иночестве Феотиния)
Правоохранительные органы в период НЭПа
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, в св. крещении Иаков, в иночестве Иоаким), князь рязанский
Источники права Древнерусского государства, Общая характеристика Русской Правды
МИХАИЛ II ЯРОСЛАВИЧ, князь тверской и потом великий князь владимирский
Государство и право России в июне-октябре 1917 г
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Extreme primitive angeL "Glory" ~* Bittersweetfolkart original

$55.00
End Date: Sunday Aug-19-2018 14:08:59 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Extreme primitive angeL "Mary " ~* Bittersweetfolkart original

$9.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Aug-19-2018 22:39:38 PDT
|
GREAT PAIR OF 17TH C SPANISH BRASS CANDLESTICKS EARLY BALUSTER FORM STEPPED BASE

$9.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Aug-19-2018 22:46:40 PDT
|
A FINE EARLY 19TH C DOCUMENT BOX IN THE BEST OLD ORIGINAL SPANISH BROWN PAINT

$79.00
End Date: Friday Aug-24-2018 14:59:56 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.
 
Гиляровский В.А. Москва и москвичи
Москва и москвичи
Владимир Гиляровский был одной из самых ярчайших фигур в Москве конца XIX–начала ХХ столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом журналиста Гиляровского, прозванного современниками "дядей Гиляем", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи".
На страницах этого издания перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX–начала ХХ вв. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи, заходим в таинственные лавочки антикваров и, прокатившись на лихом извозчике, посещаем известные трактиры; вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки Хитровки – и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими; знакомимся с древними катакомбами Неглинки – и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда.

Книга, которая и сейчас остается самой колоритной историей о Москве!...

Цена:
1095 руб

Евгений Бузев, Станислав Кувалдин, Дмитрий Окрест Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Сборник "Она развалилась", посвященный повседневной российской (советской) истории с 1985 по 1999 год, - плод совместной работы журналистов Евгения Бузева, Станислава Кувалдина и Дмитрия Окреста. Подготовленные ими публицистические статьи и интервью разбиты на пять разделов: экономика, политика, общественная жизнь, пространство бывшего СССР и культура. Рассказы очевидцев о проблемах недавнего прошлого проиллюстрированы фотографиями из личных архивов.

Издание предназначено широкому кругу читателей и будет особенно интересно как исторический источник по указанному периоду....

Цена:
649 руб

С. И. Кузьмин ГУЛАГ без ретуши
ГУЛАГ без ретуши
Эта книга - как зеркало. Основанная на реальных архивах НКВД и посвящённая ГУЛАГу, она рассказывает не только о его истории, создателях, руководителях, лагерной жизни и кадровой политике, но рисует портрет сегодняшнего общества, поднимая проблемы вневременные. Факты и цифры неумолимо свидетельствуют об истинной истории и трудностях становления молодого Советского Союза. Списки реальных врагов и их география впечатляют, но могло ли быть иначе, когда весь мир был против одной страны?.. Судьбы сменявших друг друга наркомов НКВД Ягоды, Ежова, Берии, а затем и Хрущёва обнажают реальное лицо проводимой ими политики, когда несогласные были опаснее уголовников. Кому спасла жизнь гулаговская система? Ответ на этот вопрос напрямую связан с развалом СССР, так же как и вооружённая ненависть теперешних националистов Украины. Книга доктора юридических наук, профессора Станислава Кузьмина "ГУЛАГ без ретуши" доказывает, что историческая правда жива и сегодня открывается обществу....

Цена:
484 руб

Записки старого петербуржца
Записки старого петербуржца
Издание 1990 года. Сохранность хорошая.
Главы из книги известного ленинградского писателя, блестящего знатока и летописца города на Неве, доносят до нас живые и яркие картины жизни Петербурга в начале XX века.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
869 руб

Владимир Бессонов, Рашит Янгиров Дом Нирнзее (Большой Гнездниковский переулок, 10)
Дом Нирнзее (Большой Гнездниковский переулок, 10)
"Большой Гнездниковский, 10" - под таким названием в популярной серии "Биография московского дома" в 1990 году был издан путеводитель по истории дома Нирнзее. Эта книга - плод более чем тридцатилетней работы авторов в архивах и библиотеках. Авторы встречались с жильцами дома, с людьми, бывшими в его стенах по работе, записали их рассказы. Дом построил архитектор Э.К.Нирнзее, воздвигнувший в Москве до Первой мировой войны более сорока зданий (большей частью доходных домов). Авторы попытались написать биографию человека, подарившего городу первый московский небоскреб, или, как его называли москвичи, тучерез, дом холостяков, дом дешевых квартир, дом-Крышу, Чедомос (4-й дом Моссовета)... Книга порадует читателей страницами, посвященными истории театра, литературы, кинематографа, живописи, песни, освоения неба, космоса и... общественного питания... По охвату судеб и событий "Дом Нирнзее" далеко "вылезает" за московские рамки. В книге отражается маленькая частица истории нашей страны....

Цена:
474 руб

Наталья Пушкарева Частная жизнь женщины в Древней Руси и Московии. Невеста, жена, любовница
Частная жизнь женщины в Древней Руси и Московии. Невеста, жена, любовница
О "женской истории" Древней Руси и Московии мы не знаем почти ничего. Однако фольклорные, церковно-учительные и летописные памятники — при внимательном их прочтении специалистом — могут, оказывается, восполнить этот пробел. Из чего складывались повседневный быт и досуг русской женщины, как выходили замуж и жили в супружестве, как воспитывали детей, как любили, на какие жертвы шли ради любви, какую роль в жизни древнерусской женщины играл секс — об этом и еще о многом, многом другом рассказывается в книге доктора исторических наук, профессора Натальи Пушкаревой....

Цена:
429 руб

 Русский быт в воспоминаниях современников. XVIII век
Русский быт в воспоминаниях современников. XVIII век
Россия XVIII века - интереснейший период отечественной истории, о котором написаны тысячи книг, созданы сотни кинофильмов. Тем не менее взгляд современников на события "изнутри" раскрывает особенности жизни и высшего света, и провинциального дворянства, и военных, и крестьянства, нравы и обычаи в столицах и на окраинах России. Дворцовые перевороты и итоги царствований, победы и поражения, праздники и будни, заграничные путешествия и жизнь провинции, реформы и препирательства чиновников - все это и многое другое собрано на страницах этой увлекательной книги. Рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей России....

Цена:
375 руб

Т. В. Котюкова Окраина на особом положении. Туркестан в преддверии драмы
Окраина на особом положении. Туркестан в преддверии драмы

Монография посвящена одной из самых своеобразных окраин Российской империи - Туркестанскому краю. Исследование охватывает наиболее важный и наименее изученный период в истории края - между Андижанским восстанием 1898 г. и восстанием против мобилизации на тыловые работы 1916 г. Работа включает в себя широкий спектр вопросов и проблем: управленческих, правовых, этнодемографических, национальных, образовательных и социально-экономических. Книга рассчитана как на специалистов-историков, преподавателей вузов, студентов, так и на широкий круг читателей, интересующихся проблемами истории межнациональных и межкультурных отношений в Российской империи. Книга также будет полезна всем, кто занимается изучением истории государств Центральной Азии - Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана в конце XIX - начале ХХ в.

...

Цена:
569 руб

В. А. Рыжков Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения
Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения
Почему Алтай так восхищает людей? Почему каждый, побывавший там, обязательно стремится туда вернуться? Почему многие народы мира считают именно Алтай своей прародиной? Владимир Рыжков, исходивший пешком и объехавший на конях весь Алтай, отвечает на эти вопросы в своей новой книге. Главные достопримечательности Алтая, знаменитые дороги и скрытые тропы, перевалы и хребты, реки и озера, культура и история, приключения и повседневная жизнь таежников — в этой фундаментальной книге представлена самая широкая панорама жизни, истории и природы Алтая. Книга — написанный с любовью и со всеми подробностями портрет удивительного Алтая. Горной страны в самом центре мира, от природы и от людей которой исходит сияние....

Цена:
789 руб

Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
Во второй книге Г.В.Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высоких зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое. Всё это фактологическое богатство, которое Г.В.Андреевский собирал не один год, позволяет по новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов 20 столетия....

Цена:
539 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования