История России
ФЕДОР III АЛЕКСЕЕВИЧ, царь и великий князь всей Руси
ФЕДОР III АЛЕКСЕЕВИЧ, царь и великий князь всей Руси

сын царя Алексея Михайловича от первого брака с Марьей Ильиничной Милославской, дочерью боярина Ильи Даниловича Милославского и жены его Ксении, известной только по имени.

Родился в Москве 8 июня 1656 г.; вступил на престол 30 января; коронован 18 июня 1676 г.; возобновил московскую Славяно-греко-латинскую академию и, приняв в подданство запорожцев, возвратившихся от Турции, должен был начать с Магометом IV, султаном турецким, войну, ознаменованную славной защитой Чигирина казаками, в 1677 г.;

продолжал войну с турками, снова не успевшими под Чигирином, и заключил мирный трактат с Польшей, которой возвращены Себеж, Невель и Велижь, в 1678 г.; указал ярмарке в Архангельске быть бессрочною, в 1679 г.; ратификовал Бахчисарайский трактат с Турцией и Крымом, заключенный на 20 лет, 3 января 1681 г.; уничтожив сожжением Разрядных книг местничество 12 января, умер в Москве 27 апреля 1682 г.

Тело его погребено в московском Архангельском соборе.

Царь Федор III был женат дважды: 1) на Агафье Семеновне Грушецкой (см. 4); 2) на Марфе Матвеевне Апраксиной (см. 135), и от первого брака имел сына Илью, который жил всего один день, в 1681 г.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.


просмотров: 311
Дворцово-вотчинная система управления, Система кормления
ИЗЯСЛАВ I ЯРОСЛАВИЧ, в св. крещении Дмитрий, великий князь киевский
МАРИЯ ТЕМГРЮКОВНА, по христианскому отчеству, Федоровна, царица
Основные государственные законы в редакции 1906 г
Государство и право России в начале 1917 г
БОРИС ФЕДОРОВИЧ ГОДУНОВ, в иночестве Боголеп), царь и великий князь всей Руси
ЕВФИМИЯ, великая княгиня
ЛЖЕДМИТРИЙ I, царь московский, самозванец
ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, великий князь владимирский и московский
Развитие формы государственного единства в годы гражданской войны
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sarah's Day Sweat it to Shred it Fitness Guide

$499.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 17:48:27 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
ANTIQUE WOOD & PEWTER CANDLE MOLD - CA 1780 - 1820 ?

$65.00
End Date: Wednesday Jul-25-2018 17:06:00 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Vintage Handmade Primitive Cupboard / Wheat Farina Cereal / Akron Milling,Ohio

$9.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$225.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 13:29:35 PDT
Buy It Now for only: $225.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.
 
Борис Акунин История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
Продолжение масштабного проекта Бориса Акунина!

История Отечества в фактах и человеческих судьбах!
Уникальный формат: мегатекст состоит из параллельных текстов: история России в восьми томах + исторические авантюрные повести.
Суммарный тираж изданных за два года книг проекта - более 600 000 экземпляров!
Тома серии богаты иллюстрациями: цветные по мелованной бумаге в исторических томах, стильная графика - в художественных!

"Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".
                                                                                                         Борис Акунин

Семнадцатый век представляется каким-то потерянным временем, когда страна топталась на месте, но в истории Российского государства этот отрезок занимает совершенно особое место, где спрессованы и "минуты роковые", и целые десятилетия неспешного развития. Наиболее тугим узлом этой эпохи является Смута. Это поистине страшное и захватывающее зрелище - сопоставимый по масштабу кризис в России повторится лишь триста лет спустя, в начале ХХ века. Там же, в семнадцатом веке, нужно искать корни некоторых острых проблем, которые остаются нерешенными и поныне. Книга "Между Европой и Азией" посвящена истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия - вплоть до новой модификации. 

Об авторе:
Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) - русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Борис Акунин является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы. 
Художественные произведения Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на 30-ть языков мира. По версии российского издания журнала Forbes Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом. 
"Комсомольская правда" по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати "Книжный рынок России" за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых. 

О серии:
Первый том "История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия" вышел в ноябре 2013 года. Вторая  историческая книга серии появилась через год. Третий том "От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой" был издан в декабре 2015 года. Главная цель проекта, которую преследует автор, - сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого, по словам Бориса Акунина, он внимательно сравнивал исторические данные различных источников. Из массы сведений, имен, цифр, дат и суждений он попытался выбрать все несомненное или, по меньшей мере, наиболее правдоподобное. Малозначительная и недостоверная информация отсеялась. Это серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина "История государства Российского".

...

Цена:
1120 руб

Наталья Зазулина Европейский пасьянс. Хроника последнего десятилетия царствования Екатерины II
Европейский пасьянс. Хроника последнего десятилетия царствования Екатерины II
Книга Н.Н.Зазулиной "Европейский пасьянс. Хроника последнего десятилетия царствования Екатерины II" основана на уникальных документах из огромного количества различных архивов. Так к работе были привлечены материалы архива Апостольской библиотеки Ватикана, в том числе её Секретного архива, Национального Архива Великобритании, архива Министерства иностранных дел Франции, архива Венской Придворной палаты и Библиотеки Каролина Редивива Университета Уппсалы. Из книги Натальи Зазулиной читатель узнает о том, что происходило в Европе конца XVIII века и в России - в той России, которая была неотъемлемой частью Европы. И каждый сможет сравнить свои знания о том времени со свидетельствами из вновь представленных здесь источников. Императрица Екатерина II была одной из ярчайших фигур века Просвещения, апофеозом которого стали Великая Французская, Брабантская и Голландские революции. Одной из идей века Просвещения было достижение некоего общественного договора между властью и народом. Но на глазах императрицы, гордившейся дружбой с Вольтером, Дидро, д`Аламбером и Гриммом, революции превратили труды энциклопедистов не просто в никчемные книги, а в опасные произведения. И ничего нельзя было повернуть вспять. Читателя ждет множество удивительных открытий: хрестоматийные фигуры и события предстанут в неожиданном свете, неизвестные ранее документы приоткроют свои тайны, а привычный европейско-российский пасьянс окажется лишь следствием того, что развернулось на полях сражений и в тиши дипломатических кабинетов в то время, когда "столетие безумно и мудро" уступало место железному Девятнадцатому веку. Новый взгляд на закулисье разделов Польши покажет изнанку интриг ее последнего короля Станислава Августа Понятовского: деньги и неразборчивость в политических связях всегда дорого обходятся любителям красивых фраз и поз, особенно - на рубеже Запада и Востока. Причины и следствия, персонажи, ранее не появлявшиеся в отечественной историографии, документы из европейских архивов, не известные в России, - все это делает книгу Натальи Зазулиной интересным, захватывающим и увлекательным чтением.
В издании содержится более 1000 красочных и черно-белых иллюстраций - это картины известных художников, портреты исторических деятелей и членов правящих семей, многие из которых публикуются в России впервые....

Цена:
1369 руб

Елена Прокофьева, Марьяна Скуратовская, София Аннина Принцессы Романовы. Царские дочери
Принцессы Романовы. Царские дочери
С начала XVIII века царские дочери были самым драгоценным дипломатическим "товаром". От них требовалось служение сразу двум государствам: своей отчизне, о которой они никогда не должны были забывать, и той стране, которой им предстояло править. Книга повествует о судьбах дочерей Петра Великого, Павла I, Николая I, Александра II и Александра III. Для большинства "принцесс Романовых" жизненное кредо состояло в исполнении своего долга и смирении. Они находили счастье в служении своей новой стране и покинутой отчизне. Меньше было тех, кто осмеливался бунтовать, любить и выстраивать жизнь согласно собственным желаниям. Через призму 13 индивидуальных женских историй можно прочесть историю великой России на протяжении двух веков....

Цена:
343 руб

Е. Ю. Спицын История России в картах, портретах и фотографиях с древнейших времен до конца XX века
История России в картах, портретах и фотографиях с древнейших времен до конца XX века
Уважаемые читатели, вы держите в руках в прямом смысле уникальную книгу, которая никогда не издавалась в нашей стране. Это не просто история России в привычных схемах и текстовках, это иллюстрированная история России, в которой представлено более 90 исторических карт, почти 80 уникальных аутентичных документов, о которых многие слышали, но никогда не видели и т.д. Но самым ценным является то обстоятельство, что впервые под одной обложкой собраны более 120 уникальных групповых фото из жизни высшего руководства нашей страны XX века и портреты почти 800 исторических персонажей, оставивших заметный след в истории нашей страны. Здесь представлены не только привычные портреты всех князей, царей и императоров, но и портреты всех крупнейших государственных деятелей, полководцев и военачальников императорской России и Советского Союза, великих ученых, производственников и конструкторов - создателей советского ядерно-ракетного щита нашей страны и т.д.
Конечно, данная книга будет очень интересна всем любителям истории, но, безусловно, она сослужит самую добрую службу, прежде всего, учителям и детям, особенно тем, кому предстоит сдавать экзамены по истории нашего Отечества....

Цена:
1199 руб

Казимир Валишевский Смутное время
Смутное время
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Книга «Смутное время» польского историка Казимира Валишевского (1849-1935) дает вполне законченную, сжатую и красивую картину самой бурной эпохи в истории России. Вихрь событий, в начале XVII века охвативший громадное пространство Восточной Европы, пестрый калейдоскоп оригинальнейших, часто загадочных личностей, вращавшихся в его волнах, давно приковывает к себе внимание историков, писателей и читателей....

Цена:
942 руб

Рейфилд Д. Сталин и его подручные
Сталин и его подручные
Известный британский историк и литературовед, автор бестселлеров "Грузия. Перекресток империй. История длиной в три тысячи лет" и "Жизнь Антона Чехова", предлагает детальный анализ исторической эпохи и личностей, ответственных за преступления, в которых исчезли миллионы людей, "не чуявших под собой страны". Руководители печально знаменитой Лубянки - Дзержинский, Менжинский, Ягода, Ежов, Берия - послушные орудия в руках великого кукловода - "человека с усами", координатора и вдохновителя невероятных по размаху репрессий против собственного народа....

Цена:
819 руб

Александр Минкин Президенты RU
Президенты RU
За последний двадцать один год (1990-2011) рухнул Советский Союз, произошли две Чеченские войны; дефолт; теракты; в Москве танки били по парламенту; появились десятки миллиардеров... Журналист Александр Минкин, политический обозревать "Московского Комсомольца", автор "Писем президенту", писал о событиях в тот момент, когда они происходили. А иногда и до.
Книга "Президенты RU" создавалась два десятилетия - и сейчас, снабженная современными авторскими комментариями, превратилась в настоящий учебник истории....

Цена:
59 руб

Н. М. Гальковский Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси
Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси
Книга одного из видных представителей сравнительно-исторической школы Н.М.Гальковского стала заметным явлением в истории изучения восточнославянской языческой традиции, а также переходного периода от язычества к христианству в Древней Руси. Свое исследование автор начинает с подробного очерка языческой религии восточных славян, в котором рассматривает многих представителей славянского пантеона богов, не затрагиваемых другими исследователями. Он - единственный историк язычества, не уклонившийся от рассмотрения Рода и рожаниц. В своем исследовании он посвятил им специальную главу: "Род и рожаницы. Астрологические верования". Далее Гальковский переходит к изучению истории борьбы христианства с идолопоклонством и различными пережитками языческой религии - культом предков, ведовством, колдовством, суевериями, спецификой личных отношений и другими. В приложении к книге автор предлагает антологию текстов древнерусских поучений, распространявшихся по Руси и направленных против остатков язычества в народе. Публикация Гальковским текстов древнерусских поучений против язычества и суеверий и в настоящее время является наиболее полной и служит пособием для изучения народной религиозности.

Издание адресовано студентам и преподавателям гуманитарных специальностей, а также всем любителям русской словесности....

Цена:
669 руб

Владимир Бессонов, Рашит Янгиров Дом Нирнзее (Большой Гнездниковский переулок, 10)
Дом Нирнзее (Большой Гнездниковский переулок, 10)
"Большой Гнездниковский, 10" - под таким названием в популярной серии "Биография московского дома" в 1990 году был издан путеводитель по истории дома Нирнзее. Эта книга - плод более чем тридцатилетней работы авторов в архивах и библиотеках. Авторы встречались с жильцами дома, с людьми, бывшими в его стенах по работе, записали их рассказы. Дом построил архитектор Э.К.Нирнзее, воздвигнувший в Москве до Первой мировой войны более сорока зданий (большей частью доходных домов). Авторы попытались написать биографию человека, подарившего городу первый московский небоскреб, или, как его называли москвичи, тучерез, дом холостяков, дом дешевых квартир, дом-Крышу, Чедомос (4-й дом Моссовета)... Книга порадует читателей страницами, посвященными истории театра, литературы, кинематографа, живописи, песни, освоения неба, космоса и... общественного питания... По охвату судеб и событий "Дом Нирнзее" далеко "вылезает" за московские рамки. В книге отражается маленькая частица истории нашей страны....

Цена:
424 руб

 История России с древнейших времен. Том 1/ Соловьев С.
История России с древнейших времен. Том 1/ Соловьев С.
История России с древнейших времен. Том 1/ Соловьев С....

Цена:
272 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования