История России
ПЕТР II АЛЕКСЕЕВИЧ, император
ПЕТР II АЛЕКСЕЕВИЧ, император

сын царевича Алексея Петровича (см. 14) от брака с Шарлоттой-Христиной-Софией, принцессой брауншвейг-вольфенбюттельской, именовавшейся в России «кронпринцессою» (см. 190).

Родился в С.-Петербурге) 12 октября 1715 г.; назначенный в завещании императрицы Екатерины I «сукцессором» (наследником), вступил, по смерти ее, на престол 7 мая; обручился с дочерью генералиссимуса князя Меншикова, княжной Марией, 25 мая; сослал того же Меншикова, лишенного чинов, на житье в Раниенбург (Рязанской губернии) со всей семьей и невестой своей 9 сентября; дал право всем и каждому свободно торговать табаком и отыскивать руды 26 сентября 1727 г.; короновался в Москве 25 февраля; подписал указ о ссылке Меншикова со всей его семьей в Березов (Тобольской губернии) 16 апреля; ратификовал Буринский пограничный трактат с Китаем 12 мая; издал наказ губернаторам и воеводам 12 сентября 1728 г.; обнародовал Вексельный устав 16 мая; обручился вторично с красавицей-княжной Марьей Долгорукой, сестрой известного фаворита своего, князя Ивана Долгорукого, 30 ноября 1729 г. и умер в Москве 19 января 1730 г.

Тело его погребено там же, в Архангельском соборе.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.


просмотров: 510
МСТИСЛАВ II ИЗЯСЛАВИЧ, великий князь киевский
БОРИС ФЕДОРОВИЧ ГОДУНОВ, в иночестве Боголеп), царь и великий князь всей Руси
Сословно-представительная монархия в России, Правовое положение основных категорий населения
Этапы закрепощения крестьян на руси, Правовое положение крестьян и посадского населения по соборному уложению 1649 г
АННА КОНСТАНТИНОВНА, великая княгиня
КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ, цесаревич и великий князь
АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, царевич
Развитие права в середине 1960-х – середине 1980-х гг, Трудовое, земельное и экологическое право
ПЕТР I, Первый, АЛЕКСЕЕВИЧ, первый император всероссийский
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Laurel Mushroom Lamp Glass Replacement Shade Globe Mid-Century Modern Retro

$28.50
End Date: Sunday Sep-16-2018 18:53:28 PDT
Buy It Now for only: $28.50
|
Vitamin A Retin Gel .1 - U.S. Seller - Same Day Free Shipping - 20g

$27.99
End Date: Sunday Sep-16-2018 7:01:11 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Tretinoin gel 0.1 retin Vitamin A Collagen Renewal Vitamin A ON SALE!!

$143.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-24-2018 18:00:06 PDT
|
Primitive Folk Art Handmade Rag Doll

$80.00
End Date: Sunday Aug-26-2018 17:00:50 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
ROUBLE 1723 ПЕТР SILVER RUSSIA

$3,000.00
End Date: Sep-13 04:18
Buy It Now for only: US $3,000.00
Buy it now |
Петр Великий.

$13.41
End Date: Sep-01 05:03
Buy It Now for only: US $13.41
Buy it now |
Петр Петрович Кавалевский

$19.37
End Date: Sep-10 06:35
Buy It Now for only: US $19.37
Buy it now |
Петр Великий.

$13.41
End Date: Sep-10 06:27
Buy It Now for only: US $13.41
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.
 
Борис Акунин История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
Продолжение масштабного проекта Бориса Акунина!

История Отечества в фактах и человеческих судьбах!
Уникальный формат: мегатекст состоит из параллельных текстов: история России в восьми томах + исторические авантюрные повести.
Суммарный тираж изданных за два года книг проекта - более 600 000 экземпляров!
Тома серии богаты иллюстрациями: цветные по мелованной бумаге в исторических томах, стильная графика - в художественных!

"Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".
                                                                                                         Борис Акунин

Семнадцатый век представляется каким-то потерянным временем, когда страна топталась на месте, но в истории Российского государства этот отрезок занимает совершенно особое место, где спрессованы и "минуты роковые", и целые десятилетия неспешного развития. Наиболее тугим узлом этой эпохи является Смута. Это поистине страшное и захватывающее зрелище - сопоставимый по масштабу кризис в России повторится лишь триста лет спустя, в начале ХХ века. Там же, в семнадцатом веке, нужно искать корни некоторых острых проблем, которые остаются нерешенными и поныне. Книга "Между Европой и Азией" посвящена истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия - вплоть до новой модификации. 

Об авторе:
Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) - русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Борис Акунин является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы. 
Художественные произведения Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на 30-ть языков мира. По версии российского издания журнала Forbes Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом. 
"Комсомольская правда" по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати "Книжный рынок России" за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых. 

О серии:
Первый том "История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия" вышел в ноябре 2013 года. Вторая  историческая книга серии появилась через год. Третий том "От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой" был издан в декабре 2015 года. Главная цель проекта, которую преследует автор, - сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого, по словам Бориса Акунина, он внимательно сравнивал исторические данные различных источников. Из массы сведений, имен, цифр, дат и суждений он попытался выбрать все несомненное или, по меньшей мере, наиболее правдоподобное. Малозначительная и недостоверная информация отсеялась. Это серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина "История государства Российского".

...

Цена:
1120 руб

Астольф де Кюстин, Вера Мильчина, Александр Осповат Астольф де Кюстин. Россия в 1839 году (комплект из 2 книг)
Астольф де Кюстин. Россия в 1839 году (комплект из 2 книг)
Цена:
809 руб

Лев Гумилев Этногенез и биосфера Земли
Этногенез и биосфера Земли
Главный теоретический труд выдающегося отечественного историка, географа и этнолога Л.Н.Гумилева посвящен проблемам этнической истории и вопросам взаимодействия народов со своей средой обитания.
Написанная ярким живым языком книга Л.Н.Гумилева - не традиционное описание всемирной истории, а очень серьезная попытка объяснить причины глобальных исторических и экологических процессов. Пассионарная теория этногенеза представляет собой оригинальное научное открытие автора, совершенное на основе обобщения гигантского фактического материала, с применением методов гуманитарных и естественных наук....

Цена:
343 руб

Спицын Е.Ю. Полный курс истории России. Книга 1-4 (комплект из 4 книг)
Полный курс истории России. Книга 1-4 (комплект из 4 книг)
История России. Комплект из 4 томов...

Цена:
4539 руб

Валентин Катасонов Экономика Сталина
Экономика Сталина
Интерес к сталинской эпохе отечественной истории в нашем обществе остается неизменно высоким, в том числе к экономике этой эпохи. В книге доктора экономических наук В.Ю.Катасонова - одного из ведущих экономистов современной России -раскрывается суть сталинской экономики, показывается ее уникальный характер не только по сравнению с экономиками других стран, но также экономикой СССР раннего и позднего периодов. Тема сталинской экономики в настоящее время достаточно табуирована, поскольку на ее фоне блекнут любые модели так называемой «рыночной экономики», навязываемые России. Автор прорывает заговор молчания вокруг этой темы, дает подробное описание таких элементов сталинской модели экономики, как централизованное управление и планирование, одноуровневая банковская система, двухконтурное денежное обращение, государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия, противозатратный механизм, общественные фонды потребления и т.д. По мнению автора, уникальный опыт государственного строительства на базе сталинской модели экономики может оказаться крайне полезным для экономического и политического возрождения России....

Цена:
522 руб

В. А. Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Замечательный сборник очерков, названный критиками "энциклопедией русской жизни на рубеже веков". Перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX — начала ХХ в. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи — и заходим в таинственные лавочки известных антикваров, вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки печально знаменитой Хитровки — и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими, знакомимся с древними катакомбами Неглинки — и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда....

Цена:
178 руб

 Революция 1917 года глазами современников (комплект из 3 книг)
Революция 1917 года глазами современников (комплект из 3 книг)
Цена:
1619 руб

Плешанов Алексей Советский стиль. История и люди
Советский стиль. История и люди
"РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

Цена:
162 руб

М. В. Баранов, А. А. Горский Наглядная хронология. Выпуск 5. Средневековая Русь. 839-1462
Наглядная хронология. Выпуск 5. Средневековая Русь. 839-1462
Выпуск посвящен истории средневековой Руси со времён образования государственности до второй половины XV века. Расположенные на главной "ленте времени" важнейшие политические и культурные события соответствуют периодам правлений главных русских князей. Отдельно представлены основные этапы становления ряда других государств Восточной, Северной и Центральной Европы - соседей Руси того времени....

Цена:
869 руб

И. В. Магилина Посольство монахов-кармелитов в России. Смуитное время глазами иностранцев. 1604-1612 года
Посольство монахов-кармелитов в России. Смуитное время глазами иностранцев. 1604-1612 года
Одной из главных проблем европейской международной политики рубежа XVI-XVII вв. было создание широкой антиосманской коалиции, важное место в которой отводилось России и Персии. Первоначально Россия выступала активным участником и посредником в переговорах между Западной Европой и Персией. Однако, заняв в 1598 г. царский престол, Борис Годунов все свои усилия сосредоточил на сохранении и усилении собственной власти, потеряв интерес к внешней политике. В сложившейся ситуации в 1604 г. Римская курия отправила в Персию собственное посольство, состоявшее из монахов­кармелитов. Маршрут посольства лежал через территории Речи Посполитой и России.

Папские дипломаты оказались участниками событий, связанных с неожиданной смертью Бориса Годунова и «восшествием» на престол Рюриковичей Лжедмитрия I. Кармелиты были единственными дипломатами­европейцами, ставшими непосредственными свидетелями русской Смуты. Из­за междоусобицы и беспорядков им удалось добраться до Персии лишь в 1608 г. Несмотря на все тяготы и испытания, кармелиты подробно описывали все события, свидетелями и участниками которых им пришлось быть. Записки кармелитов — бесценный источник, отразивший события Смутного времени в России.
...

Цена:
213 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования