Россия. Исторические факты, отечественная история.
ЕЛИЗАВЕТА АЛЕКСЕЕВНА, императрица всероссийская

жена императора Александра I Павловича. Родилась 13 января 1779 г. в Карлсруэ от брака Карла-Людовика, наследного принца (потом маркграф) баден-дурлахского, с Амалией-Фридерикой, принцессой гессен-дармштадтской, и при св. крещении получила имена Луиза-Мария-Августа.

Приехав в Петербург 31 октября 1792 г., миропомазана по обряду греко-российской церкви 9-го, обручена великому князю 10 мая и обвенчана с ним 28 сентября 1793 г.; сделалась матерью в первый раз в 1799 г., во второй — в 1806 г., но обе дочери ее не пережили младенчества; образовала под своим покровительством Петербургское женское патриотическое общество в 1812 г.

Умерла 4 мая 1826 г. на обратном пути из Таганрога, в г. Белеве (Тульской губернии), откуда тело ее привезено в Петербург 14 и погребено в Петропавловском соборе 21 июня 1826 г.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования