Россия. Исторические факты, отечественная история.
ВАРВАРА АЛЕКСЕЕВНА, княгиня

Так сказания, в летописях основных не встречаемые, именуют первую жену Святополка II Изяславича, великого князя киевского, дочь, будто бы, Алексея I Комнена, императора византийского, принесшую с собой в приданое мощи св. великомученицы Варвары, находящиеся теперь в киевском Златоверхо-Михайловском монастыре.

Достоверно одно, что великий князь Святополк II от первой своей жены — Варвары или иначе — имел двух дочерей — Сбыславу, за Болеславом Кривоустым, королем польским, и Предславу, за Лодиславом, королевичем венгерским, — и еще двух сыновей, Мстислава и Ярослава, или «Мстиславца» и «Ярославца», считаемых даже побочными.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования