Россия. Исторические факты, отечественная история.
АННА ГРИГОРЬЕВНА

пятая жена или, вернее, наложница царя Ивана IV Васильевича Грозного, дочь Григорья Борисовича Васильчикова, дворянина и помещика московского.

О ней известно только, что она взята на царское ложе в начале 1575 г., сожительствовала царю, кажется, до осени 1577 г., не именуясь, по крайней мере в письменных актах, царицею, и, неволей постриженная в инокини, умерла 7 января 1626 г.

Тело ее, по некоторым указаниям и догадке историографа Карамзина (т. 9, прим. 494), погребено в суздальском Покровском девичьем монастыре.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования