Россия. Исторические факты, отечественная история.
АНДРЕЙ, князь смоленский, чудотворец переславльский

О времени и обстоятельствах жизни его летописных свидетельств никаких нет.

Только устное предание говорит, что он, наскучив усобицами князей, своих братьев, оставил княжение и удалился в Переславль-Залесский, где никем не знаемый пономарствовал целых 30 лет у церкви святителя Николая.

Когда именно умер он, также неизвестно. Но тело его, погребенное у церкви святителя Николая, обращенной в Никольский-Дерязин монастырь с 1392 г., найдено преподобным Даниилом в княжение Ивана III нетленным, вследствие чего и монастырь переименован в Князь-Андреевский. По упразднении этого монастыря в 1764 г., от него осталась Николаевская церковь, теперь приходская, где хранятся под спудом, обложенные серебряной ракой мощи чудотворца, память которого совершается ежегодно в день их обретения 27 октября.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования