Россия. Исторические факты, отечественная история.
АГАФИЯ МСТИСЛАВОВНА, великая княгиня

жена Константина Всеволодовича, великого князя владимирского (1216–1219 гг.), дочь Мстислава-Бориса Романовича, князя смоленского, потом новгородского, а в 1214 г. великого князя киевского, прозванием Добрый, Старый. Имя ее матери и год рождения не известны. Вышла за Константина, бывшего еще князем ростовским, в 1196 г. и имела с ним трех сыновей, из которых старший, Василько, причтен церковью к лику святых; по смерти мужа немедленно постриглась над его гробом 2 февраля 1219 г.; умерла 24 января 1221 г.; тело ее погребено в ростовском Успенском соборе.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования