Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Урицкий Моисей Соломонович (1873-1918). Член РСДРП с 1998 г., с 1897 года почти постоянно в тюрьмах и ссылках. После пятилетнего пребывания в Якутской области возвращается в 1905 г. к партийной работе, но уже в начале 1906 года опять арестован, на этот раз сослан в Вологодскую губ., а потом в Архангельскую. Заболев в ссылке туберкулезом, Урицкий добивается замены ссылки отъездом за границу. Война застала его в Германии, затем он переезжает в Стокгольм, а оттуда в Копенгаген. После февральской революции возвращается в Россию. С июля 1917 г.- член ЦК партии. Во время Октябрьского переворота сыграл большую роль как член Петроградского Военно-Революционного Комитета - его задачей была ликвидация Учредительного Собрания. С октября - Военно-революционного партийного центра по руководству восстанием и Петроградского ВРК, член ВЦИК. С марта 1918 г.- председатель Петроградской ЧК, кандидат в члены ЦК РКП (б). Убит эсером.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования