Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Серж Виктор (Кибальчич) (1890-1947). Будучи молодости анархистом, участвовал в рабочем движении в Бельгии, Франции, Испании и Советском Союзе. Как сторонник большевиков, приехал в Петроград в 1919 году и был назначен редактором журнала "Коммунистический Интернационал". Был исключен из партии в 1928 году за участие в левой оппозиции, затем освобожден, но вновь арестован в 1933 году. Выслан из Советского Союза в результате международной кампании в его защиту, но быстро порвал с Троцким и сторонниками Четвертого Интернационала, выступив на стороне Андреса Нина и центристской партии POUM во время Испанской Гражданской войны. Умер в ссылке в Мексике. Среди его книг: "Мемуары революционера", "Полночь века", "Дело Тулаева".

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования