Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Орджоникидзе (Серго) Григорий Константинович (1886-1937). Член партии с 1903 г. В 1912 г. - член ЦК и Русского бюро ЦК РСДРП. В гражданскую войну - один из политических руководителей Красной Армии. С 1920 г. - председатель Кавказского бюро ЦК РКП(б), 1-й секретарь Закавказского крайкома партии. В 1922 году Ленин резко критиковал Сталина и Орджоникидзе за их политику русского великодержавного шовинизма по отношению к национальным меньшинствам и предложил исключить Орджоникидзе из партии. В 1924-1927 гг. - член РВС СССР. С 1926 г. - председатель ЦКК ВКП(б) и нарком РКИ, заместитель председателя СНК и СТО СССР. С 1930 г. - председатель ВСНХ. С 1932 г. - нарком тяжелой промышленности. В 1921-1926 гг. и с 1930 г. - член ЦК партии, с 1930 г. - член Политбюро ЦК. Член ВЦИК и ЦИК СССР и его Президиума. На XX съезде Хрущев обвинил Сталина в вынуждении Орджоникидзе на самоубийство.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования