Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Натансон М. А. (1850-1919) - народоволец, с 1905 г. - эсер, член ЦК партии. В годы первой мировой войны - интернационалист, в 1915 г. на конференции социалистов стран Антанты подписал резолюцию, осуждающую войну и призывы к гражданскому миру внутри страны во имя победы над внешним врагом. Участник Циммервальдской конференции. С 1904 г. жил за границей, после Февральской революции вернулся в Россию, примкнул к левой оппозиции в партии эсеров, выступавшей против войны и коалиции с буржуазными партиями, за немедленную передачу земли крестьянам. Как один из наиболее авторитетных членов партии сыграл большую роль в укреплении левой оппозиции и образовании партии левых эсеров-интернационалистов, в которой стал одним из лидеров. Поддерживал большевиков, после антиправительственного мятежа левых эсеров 6 июля 1918 г. вышел из партии.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования