Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Мирабо, граф Оноре Габриэль Рикети, (Mirabeau, Honore-Gabriel-Riqueti, Comte de) (1749-1791). Сын известного экономиста-физиократа Виктора Мирабо. Конституционный монархист, отличный оратор и ведущее лицо начала Великой Французской революции. До революции за свои конституционные убеждения неоднократно подвергался преследованиям и несколько раз был вынужден эмигрировать за-границу. При выборах в генеральные штаты Мирабо прошел депутатом от третьего сословия. 23 июня 1789 г. произнес выразительную и дерзкую речь в только что провозглашенной Национальной Ассамблее, указывая Луи XVI, что депутаты третьего сословия располагают полномочиями народа и что они будут удалены лишь остриями штыков. После его почетной смерти оказалось, что Мирабо продался королю незадолго до этого в обмен на покрытие своих долгов.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования