Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Микоян Анастас Иванович (1895-1978). Член партии с 1915 г. Окончил армянскую духовную семинарию в Тифлисе (1916). Был единственным из арестованных 27-и Бакинских Комиссаров, которому удалось спастись. Занимал различные правительственные посты, был Наркомом Внутренней Торговли, Снабжения, Внешней Торговли, заместителем Председателя Совета Министров и пр. Был близким союзником Хрущева, принял участие в "де-сталинизации" 1956 года и так спас свою карьеру. Он был ответственным за советскую интервенцию в Венгрию в 1956 году. Именно Микоян позвонил Хрущеву на крымскую дачу и пригласил его в Москву для отставки. Умер на почетной пенсии.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования