Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Жданов Андрей Александрович (1896-1948). Большевик с 1915 г. Был одним из областных секретарей, на которых опирался Сталин в своем подъеме к власти. Он стал ленинградским "вождем" вместо убитого Кирова в 1934-44 г.г. и членом Политбюро в 1939 г. Будучи официальным представителем партии на первом съезде партийных писателей "социалистического реализма" в 1946 г., резко напал на Ахматову, Пастернака и Зощенко за их "упаднические, аполитичные и вульгарные" работы, за их "преклонение перед Западом и гнилой космополитизм". Ходили слухи, что Сталин организовал убийство Жданова, обвинив затем "еврейских докторов" в его смерти.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования