Исторические факты, зарубежная и отечественная история.

Адлер Виктор (Adier) (1852-1918). Окончил медицинский факультет в Вене. Вначале был радикалом, затем в средине 80-х годов стал социал-демократом. В 1886 г. основывает газету "Gleichheit", боровшуюся за объединение существовавших в то время левого и правого течений в партии. Один из организаторов и лидеров австрийской Социал-демократической партии. Автор проекта первой программы партии, участвовал в разработке программы культурно-национальной автономии. В 1889 г. за редактирование газеты "Gleichheit" арестован и приговорен к 4-месячному аресту. С 1903 г. состоял депутатом австрийского рейхсрата. В годы первой мировой войны - центрист. 4 августа 1914 г. голосует в рейхстаге за военные кредиты. После революции 1918 г. в Австрии был первым министром иностранных дел первого республиканского буржуазного правительства.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История. Археология. Этнография.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования